※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいち ¨̮
子育て・グッズ

保育無償化。。。。。1号 2号で料金がちがうようで。。。。園によってなのかなあ???

保育無償化。。。。。

1号 2号で
料金がちがうようで。。。。

園によってなのかなあ???

コメント

怪獣あんこら

うちは、幼稚園ですが新二号認定受けないと預かり保育は無償になりませんよ。1号だと、今まで通り料金支払いになります。

• まいち ¨̮

まいち ¨̮

コメントありがとうございます。
    こどもが通っている園は、幼稚園ではなくこども園なので、制度が違うのですかね。
    こちらは1号のままで、保育料金が無しになり、給食代金のみの支払いで済むようです。

新2号認定というのははじめて聞きました (⊃´-`⊂)

• 9月4日
  • 怪獣あんこら

怪獣あんこら

うちと一緒ですね。保育料は手続き無しで無償で、給食費とバス代のみの支払いです。

• 9月5日
まいち ¨̮

コメントありがとうございます。
園からの説明会が来週以降なのでまだ不確かではあるのですが、こどもが通っている園では、2号が今までは主食代金のみだったのが、給食代金がプラスになるので、
1号のほうが安いとの口頭での説明がありました。