コメント

怪獣あんこら
うちは、幼稚園ですが新二号認定受けないと預かり保育は無償になりませんよ。1号だと、今まで通り料金支払いになります。

まいち ¨̮
コメントありがとうございます。
園からの説明会が来週以降なのでまだ不確かではあるのですが、こどもが通っている園では、2号が今までは主食代金のみだったのが、給食代金がプラスになるので、
1号のほうが安いとの口頭での説明がありました。
怪獣あんこら
うちは、幼稚園ですが新二号認定受けないと預かり保育は無償になりませんよ。1号だと、今まで通り料金支払いになります。
まいち ¨̮
園からの説明会が来週以降なのでまだ不確かではあるのですが、こどもが通っている園では、2号が今までは主食代金のみだったのが、給食代金がプラスになるので、
1号のほうが安いとの口頭での説明がありました。
「保育」に関する質問
晴れた日や今日行こう!と思った日などは公園や支援センターや遊び場などに子供達を連れて行っているのですが、毎日や週のほとんど連れて行ったりはしていませんが悪いことなのでしょうか😢 上の子はこの4月から幼稚園です…
雨の日の自宅保育の過ごし方 朝ごはん食べた後のお昼までの過ごし方に悩んでいます。 YouTubeやテレビは目に良くないなと思いできる限り付けてません。 そもそも1人遊びはもって10分。その後シール遊びやパズルつみき、本…
朝から吐き出し失礼します😂 1歳の男の子を自宅保育中です。 先週から風邪をひいて支援センターなどの遊び場にいけず 周りに友達などもいなくて人と話したくて仕方ありません😭 夫は話し相手になりますが普段仕事している…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まいち ¨̮
こどもが通っている園は、幼稚園ではなくこども園なので、制度が違うのですかね。
こちらは1号のままで、保育料金が無しになり、給食代金のみの支払いで済むようです。
新2号認定というのははじめて聞きました (⊃´-`⊂)
怪獣あんこら
うちと一緒ですね。保育料は手続き無しで無償で、給食費とバス代のみの支払いです。