コメント
怪獣あんこら
うちは、幼稚園ですが新二号認定受けないと預かり保育は無償になりませんよ。1号だと、今まで通り料金支払いになります。
まいち ¨̮
コメントありがとうございます。
園からの説明会が来週以降なのでまだ不確かではあるのですが、こどもが通っている園では、2号が今までは主食代金のみだったのが、給食代金がプラスになるので、
1号のほうが安いとの口頭での説明がありました。
怪獣あんこら
うちは、幼稚園ですが新二号認定受けないと預かり保育は無償になりませんよ。1号だと、今まで通り料金支払いになります。
まいち ¨̮
園からの説明会が来週以降なのでまだ不確かではあるのですが、こどもが通っている園では、2号が今までは主食代金のみだったのが、給食代金がプラスになるので、
1号のほうが安いとの口頭での説明がありました。
「保育」に関する質問
幼稚園の預かり保育の無償化について 働く時間が幼稚園の預かり保育を 使わなくても間に合う場合、 預かり保育を利用したら補助金?は 受けられないですか? 幼稚園の時間が8時から14時半で 働く時間が10時から13時半で…
幼稚園選びの後悔です 私の判断は間違っていたのでしょうか? 発達グレーの娘の幼稚園選びを失敗したかと悩んでいます 幼稚園選びで 赤ちゃんの頃からずっと仲良しだったAちゃんとは別の園になりました Aちゃんとは、…
自宅保育です。 これから真冬、裏起毛とかボアのズボンって履きますか? 1歳3ー4ヶ月の頃です。 家では間が持たないので、よっぽどの吹雪とかじゃない限り支援センターとか行くと思います。
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まいち ¨̮
こどもが通っている園は、幼稚園ではなくこども園なので、制度が違うのですかね。
こちらは1号のままで、保育料金が無しになり、給食代金のみの支払いで済むようです。
新2号認定というのははじめて聞きました (⊃´-`⊂)
怪獣あんこら
うちと一緒ですね。保育料は手続き無しで無償で、給食費とバス代のみの支払いです。