コメント
3-613&7-113
耳鼻科では、ダメですか?
チム
うちはYouTube見せながらやるとじーっとしててくれています😁
-
まろ
YouTubeっていう手もありますね😳
トライしてみます(*´▽`*)- 9月4日
やままま
うちは耳鼻科でしてもらってます!
小児科の先生に、絶対自分でしたらだめ、耳鼻科でしてもらって!って言われているので
3ヶ月に1回行ってます!
-
まろ
そうなんですね😳
確かに子供の耳掃除するの感覚もなかなかわからないから怖いです💦
受診する時は素直に耳掃除して欲しいからきましたとかでいいんですかね?💦- 9月4日
-
やままま
耳掃除お願いします!って言ってましたよ!
冬とかはよく鼻水が出るので
そのお薬もらうついでに耳掃除もお願いしたりしてました!- 9月4日
-
まろ
そうなんですね!参考になります😭
ありがとうございます(*´▽`*)
鼻水も吸ってもらったほうが子もスッキリしますよね!!- 9月4日
まろ
コメントありがとうございます!
耳鼻科で掃除もして貰えるのでしょうか?( ;꒳; )💦
3-613&7-113
してくれますよ😊たまに、自然に出てくるものだから掃除はしないってところもあるようですが…💦
娘は、3ヶ月から半年に一度くらいの間隔で通ってます。
まろ
耳掃除してもらうために受診してるってことですか?😊
行ってみようかと思います!!
3-613&7-113
鼻風邪の時についでに・耳の中見て気になったら、行くようにしてます。
素人がやると、逆に耳垢を奥に押し込んじゃったり傷付けたりするのでやらない方が良いって言われてますよ。
まろ
そうなんですね💦
近いうちに耳鼻科行ってみようと思います!!ありがとうございます😊
ちなみに耳掃除はどんな感じで行うんでしょうか?🤔
3-613&7-113
耳鼻科は、ピンセットで耳垢摘まみ出す・吸引機使うの2つだと思います。あまりに詰まりが酷いと、薬で柔らかくするとも聞きます。
まろ
そうなんですね🤔子供嫌がりませんか?😭
3-613&7-113
嫌がりますよ😅ただ、数こなす内に受け入れるようになりました。