※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーこ*°
子育て・グッズ

母子手帳をカバンのポケットに入れて持ち歩いているけど、危ない気がしてケースを買うか悩んでいます。

母子手帳ってどうやって持ち歩いてますか?
母子手帳ケースは重くて大きいし、普段は母子手帳に保険証と助成券だけそのままでカバンのポケットに入れて持ち歩いているのですが、そのままは危ない気がするので、別にケースを買うか迷っています💦

コメント

まのん

母子手帳ケース買ったものの重くてかさばるので使わなくなってしまいました。

旅行用のパスポートやチケット入れるケースおすすめです。軽量のものがおおくてポケットも複数あり使いやすいです。

あと病院で観察してると、百均のビニールのジッパーケースの人も多かったです。

• りーこ*°

りーこ*°

コメントありがとうございます✨
    やはり軽量のものを別に買う方が使い勝手良さそうですね💦
    百均探してみます(^ ^)

• 4月8日
イカーた

母子手帳は、
ミルクを買った時に付いていた、ケースに診察券、保険証をまとめてあります。

私がいないときもしも、
病院に行かなくちゃいけなくなったら、
「これ持っていったら大丈夫やから!」と母と旦那に伝えてあります。

• りーこ*°

りーこ*°

コメントありがとうございます✨
    ミルクのケースですか!確かに薄いし良い感じですね◎わざわざ写真までありがとうございます✨
    うちも主人にわかるようにまとめたいと思います(^ ^)

• 4月8日
イカーた

これにすべて入ってます\(^o^)/

イカーた

添付出来てませんでしたので💦