コメント
はじめてのママリ🔰
昨日産まれましたが、受ける予定です☺️
マーマ
スクリーニング検査、受けました!というか、勝手に検査されてました。
補助で確か出来ました
-
ミニー
上の子はなかったですよね?私はやめてしまい(∩´∀`∩)ちょっと打った方がよかったかなと、今更で。生後6日ぐらいまでに打つと言われたきがして(∩´∀`∩)1回産院に聞いてみてもいいと、思いますか?
- 9月4日
-
マーマ
なんか、上の子の時といろいろと変わってました!
母子手帳見てみないとわからないのですが、やったような、やってないような(-。-;記憶が曖昧です- 9月4日
-
ミニー
上の子がやってないからやらなくていいかなぁと思ってしまい(∩´∀`∩)
- 9月4日
ママリ
確か採血して行う検査ですよね?
予防接種とかそういうものではなかったような😳😳
-
ミニー
かかとから採血して検査するみたいですね⭐上2人の時はこの検査はなかったので今回産んだあとに検査もありますよといわれでももう産まれて1週間ちょっとなので微妙ですよね?最初検査してもらうつもりでしたが経産婦はあまり打つ人はといわれつい私もやめてしまい(∩´∀`∩)
- 9月4日
4匹のこっこちゃん
上の子も下の子も、病院で勝手にやってくれてました!
新生児がうける、必要な検査の1つだと思ってました😅
ちなみに、上の子と下の子、違う産院で産んでます!
-
ミニー
5歳の子のときも新生児マススクリーニング検査ってのありました?
- 9月4日
-
4匹のこっこちゃん
ありましたよー!
母子手帳にも、記載されています☺️- 9月4日
-
ミニー
先天性代謝異常等検査は打ちましたがこれより詳しいことが調べれる検査なんですよね?
- 9月4日
-
4匹のこっこちゃん
わたしの母子手帳には、
新生児マススクリーニング検査(先天性代謝異常等)と記載ありますので、先天性代謝異常検査を、新生児マススクリーニング検査と認識していました。
新生児の行う検査は、新生児マススクリーニング、聴覚検査以外あまり聞いたことないです💦- 9月4日
-
4匹のこっこちゃん
これのことですかね?
これなら、やってないです!
こちらの病院では2017〜みたいなので、新しい検査みたいですね!
どこでもやっている検査ではないみたいですね🤔- 9月4日
-
ミニー
これのことです⭐先天性代謝異常等の検査をしたので大丈夫ですかね?
- 9月4日
-
4匹のこっこちゃん
迷うところですね、、、
費用にもよりますし😅
でも、たしかに、上の子の時はしてないし、と思うとしなくていいかな、とは思っちゃいますよね!- 9月4日
-
ミニー
迷いますよね(∩´∀`∩)
生後6日まで対象と書いてあったので明日で2週間はたつので微妙ですよね?1回産院に聞いて見ようかなぁ(∩´∀`∩)- 9月5日
Bambi♡
これは殆ど受けるものだと思ってました!
病気の早期発見なので、やった方が安心かと💦
うちは三人目にして引っかかり再検査しました…
何もなければそれに越したことないですが、何か見つかるなら早めのが対処しやすいです!
-
ミニー
生後6日までが対象と書いてあって産まれて明日で2週間は(∩´∀`∩)受けれますかね?1回産院に聞いてみればいいですかね?
- 9月5日
ミニー
上の子ときはなかったですよね?1週間ちょっとたちますが生後6日ぐらいまでと言ってたので打てないですよね?(∩´∀`∩)
ミニー
てかおめでとうございます😭
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️
上の子の時もありましたよ!
ミニー
打ちました?