終身保険に入られてる方!どこのに入ってますか?あと、なぜそこの終身保険にしましたか?よければ教えてください(*°∀°)
終身保険に入られてる方!どこのに入ってますか?あと、なぜそこの終身保険にしましたか?よければ教えてください(*°∀°)
- ♀ yuki (8歳)
コメント
みし
メットライフの終身保険に入りました。
円建てとドル建て両方入ってます。
貯蓄の目的で入った為、返戻率が良いところを選びました。
みーにゃ★
旦那が保険入ってなかったので最近、契約しました( ^ω^ )!
友達の友達が保険やってて、友達が分かりやすくて良かった!と言ってたので紹介してもらいました。ちなみにジブラルタ生命です★
ほんとに先のことを考えて、その人にあったプランを考えてくれるし、保険屋が絶対言いたくないことも教えてくれました!
というか、勝手にペラペラと話してました(笑)
オーダーメイドの保険を作ってくれます😳
話聞くとすごく勉強になったので、話聞くだけでも全然いいと思います✨
-
♀ yuki
ジブラルタですか!
聞いたことないです( ´∵`)
近くにあるのか探してみます!
回答ありがとうございます\( •̀ω•́ )/- 4月8日
-
みーにゃ★
私も聞いたことなかったです(笑)
口コミだけで宣伝してるからだと仰ってました!
だから、保証内容は充実してるのに安いと評判らしいです。
保険の窓口とかに行かれたら、聞くと思います(^_^;)
ちなみにアフラックと同じアメリカの保険会社です( ^ω^ )- 4月8日
-
♀ yuki
アフラックは勧められました!
保険の窓口、取り扱ってますかね(´._.`)?
安くて増えたら嬉しいですが♡笑- 4月8日
makana♡ᵕ̈*⑅
私自身は何年も前に住友生命の終身保険に入りましたが、今回見直しし、主人のものはオリックス生命の円建てと、メットライフの終身保険でドル建てのものに変更しました!
保健の窓口などで無料相談できるので、もし色々検討されたいようでしたら、相談してみると、自分たちにあった保険が見つけられると思いますよ✨
-
♀ yuki
円建て、ドル建てわからない( ´∵`)笑
勉強不足すいません(´._.`)
調べてみます!
回答ありがとうございます❥❥»»- 4月8日
-
makana♡ᵕ̈*⑅
私も教えてもらうまでわからなかったです✨(笑)
学資保険も兼ねて色々検討できて良かったです‼︎‼︎
保険に詳しくて、いろんな保険扱えるファイナンシャルプランナーさんに相談できるので、保険の窓口とか保険のビュッフェとかで聞いてみるとより良いと思います♡♡
今の保険見直すのに活用しました!お店だけじゃなくて、お家や近くのカフェとかでも相談できるので助かりました✨- 4月8日
-
makana♡ᵕ̈*⑅
ちなみに、無料相談すると5000円分の商品券もらえましたよ(*´艸`*)
- 4月8日
-
♀ yuki
あ!無料相談したことあります!
勧められたのはアフラックでした\( •̀ω•́ )/
でもそういう所が取り扱ってない会社の方が良いのがあると聞いたことがあって、まだ入ってないのです(´._.`)- 4月8日
-
makana♡ᵕ̈*⑅
そうなんですね‼︎
ファイナンシャルプランナーによって扱える商品が変わるって言ってましたね。
色々見てみたら良いかと思います✨
私は学資保険も兼ねて、貯蓄していきたいと思い相談して、オリックス生命の貯蓄型終身保険とメットライフ生命のドル建て終身保険を紹介していただきました。
ドル建てだと、払い済みの処理もしやすく、返戻率もより良いのでタイミングみてそういう処置をとったりしやすいかなと思いました。
自営の方で、何個かにわざと分けていらっしゃる方もいるそうです。
いざという時にも対応できる形にしていきたいですよね✨- 4月8日
-
♀ yuki
ドル建てにすると、お金をもらう時の為替になるんですかね??
プランナーの方は家族皆で5つだったかな?入ってるとゆっておられました( ´∵`)- 4月8日
-
makana♡ᵕ̈*⑅
そうですね!お金をもらうタイミングでの支払いになります!逆に保険を払うときもその日のレートで変わります。振込み手数料は保険会社持ちです。
ドル建ては年払いの方がお得で、円建てより安上がりでした‼︎
ウチは学資保険、自分たちの貯蓄という意味で、貯蓄型のは円建てとドル建てと入ってます。
元々銀行で定期預金で貯めてた分を、一部保険の商品に切り替えたりとかですけど、その方がせっかく月々貯金するのも銀行に預けておくだけよりはいいなと思ったので。- 4月9日
-
♀ yuki
なるほど!
ちなみに年いくらなのか教えてもらっても大丈夫ですか( ´∵`)?
2つ入っておられるということですね♡
あたしも自分達の為のと子供の分と2つ入ろうかと思ってました!!- 4月9日
-
makana♡ᵕ̈*⑅
うちの場合は、払込期間15年の積立利率変動型終身保険で、保険金50.000米ドルにして、年払いで16万5千円弱でした。
積立利率は最低3㌫は確約されています。- 4月9日
-
♀ yuki
メットライフでそれだけ払っておられるんですよね(*°∀°)?
でも月々で考えると13000円ぐらい?なので子ども手当でいける金額ですね!!
オリックスも同じような感じですか??
質問ばかりすいません( ´∵`)- 4月9日
-
makana♡ᵕ̈*⑅
そうですね‼︎
学資保険って意味合いだとして考えても月々で考えたらこっちの方がいいし、引き出したいタイミングなども選べるし、貯蓄の面でみてこっちの方がいいなと思い、このタイプにしました。
オリックスも払込期間15年にして保険金500万として、月々18000円位です。
子どものための分で片方は解約することも念頭にしています。
元々学資保険で20000位かかるだろうなと思っていたのと、銀行貯蓄分の一部を貯蓄型保険に切り替えるという考え方にしたら、多少保険料としての支払いは増えましたけど、貯蓄込みなので良かったと思ってます‼︎- 4月9日
-
♀ yuki
確かに銀行に入れておくより全然いいですよね!!
あたしも自分が払える額を考えてまた相談しに行ってみます(*°∀°)
色々聞いてすいません!
ほんとにありがとうございます❥❥»»- 4月9日
-
makana♡ᵕ̈*⑅
いざという時にすぐ引き出せる預金もあった方がいいんですけど、後々必要な子どもの分として貯めてあげたいお金とかはすぐに引き出すことはないと思うので、そういうものに関しては利率の良い貯蓄型保険がいいですよね(*´艸`*)
色々悩みますよね‼︎‼︎
私も日々家計の見直ししたりしてます✨
お互い頑張りましょう♡♡- 4月9日
-
♀ yuki
尊敬です!!
あたしルーズなので全然だめで(´._.`)
これからはちゃんと考えます!
頑張りましょう♡- 4月10日
-
makana♡ᵕ̈*⑅
定期預金とか保険とか貯められるようにしておくと頑張れますよね‼︎‼︎
一緒に頑張りましょう੭ु´͈ ᐜ `͈)੭ु⁾⁾- 4月10日
亜美子
私も子供の学費貯蓄の目的でメットライフのドル建終身保険に入りました♪( ´▽`)
普通の保険は円で保険料を払うのですが、ドル建の場合は円をドルに換算して支払っていく仕組みです!
私だと700万ドルの死亡保障なので今日だと1ドル108円なので日本円で756万円の保障ということです♪
同じような保障額で円建の保険と比較した時にドル建のほうが月々の保険料が安かったのでドル建に決めました!
ただ、為替の変動によってリスクが0ではないですけどね。。。
-
♀ yuki
メットライフの方も結構おられますよね!
今は確かにドル建ての方が良さそうです♡
将来どうなるかは分かりませんが(´._.`)- 4月8日
まに
メットライフのドル建です( ゚∀゚)
結構同じような方がいて
安心( ´∀`)笑
私は個人年金変わりに♪
老後の生活費です笑
-
♀ yuki
メットライフ多いですね!
おすすめされたのはアフラックだったので、見てみようと思います!!\( •̀ω•́ )/- 4月8日
♀ yuki
円建て?ドル建て?
なんですかそれっ( ºΔº )
メットライフ調べてみます!
回答ありがとうございます(*°∀°)