※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
honu mama◡̈⃝♡
子育て・グッズ

子供が15cm〜20cmの高さのソファーから落ちても大丈夫でしょうか?泣いていないが心配です。

今ですが,子供をソファーの上に寝かせておいて2階に洗濯物や布団などを取り込んでいましたらその間にソファーから落ちてうつ伏せの状態になっていました💦
泣いてはいなかったのですが大丈夫でしょうか?
今は寝ています‼︎
ソファーの高さは15cm〜20cmぐらいのローソファーです。
腕など脱臼したり,頭の大線門などは大丈夫でしょうか?

コメント

ゴトー

泣いてる方が大丈夫だと聞いた事があります。でも、なんともここでは、分からないので、#️⃣8000に電話して受診した方が尋ねた方が良いと思います!!

ゴトー

受診しした方が良いか 尋ねた方が の間違えでした💦すみません

• honu mama◡̈⃝♡

ご回答ありがとうございますm(__)m
    そんなに強くは落ちてない感じがします。
    モゾモゾ動きながらコロッという感じでうつ伏せになったのかな?っと見た目そんな感じでした。
    心配なのでちょっと電話してみようかなっと思います‼︎
    ありがとうございますm(__)m

• 4月8日

落ちた瞬間を見てないのなら、私なら念のため病院や電話相談すると思います💦

「昨日出来なかった事が今日出来る」ってこれからどんどん増えていきますよ💦
気を付けてあげてくださいね(*^_^*)

と、自分にも言い聞かせてます(^o^;)💦💦💦

そうですよね。
    めちゃくちゃ後悔しててかなり心配になってしまっています。
    最近,寝返りがしたいのか良く動いて横向きになったりするので注意しなければいけないですよね。
    本当に反省しています…

• 4月8日
れいひぃママ

早い子だと寝返りしてる子もいる時期だから、側を離れる時は気をつけなきゃですよね〜f^_^;)
赤ちゃんの機嫌はどうですか?泣いてないようなら大丈夫そうだけど、大線門触れて腫れてきたりはないですか?嘔吐したり、意識がはっきりしなかったりは?
脱臼は、赤ちゃんの手足がいつもと同じように動いていれば問題ないと思いますよ(o^^o)

寝返りがしたいのか最近良く横向きになったりしています。
    寝返りの準備なのでしょうか⁇

本当に反省しています…
    これからはもっと気を付けないといけませんね。

子供は今寝ています。
    機嫌も悪くない感じがします‼︎
    嘔吐も無く大線門も特に腫れ上がっている感じはありません。
    腫れ上がっているのは触ってわかる感じですか?

手足の動きは変わらないような感じです。

• 4月8日
ゴトー

ごめんなさい、私間違えて💦
#️⃣8000は 夜だけでしたね😫間違えた情報いれてしまい、すみませんでしたm(__)m

お母さんも大丈夫ですか?見つけた時心臓がハカハカしちゃいますもんね💦
お子さん、何とも怪我ありませんように★

今電話してみたら夜からみたいでした‼︎
    この場合は病院に電話などの方が宜しいですかね?

ほんと見た時はビックリしてしまって💦
    ごめんねごめんねばっかり言ってました💦
    ありがとうございますm(__)m
    様子見てみたいと思います‼︎

• 4月8日
ゴトー

ごめんなさい、間違えた事言ってしまってm(__)m

小児科ですかね?私も電話した事ないのですが、もし自分だったら多分小児科に電話するかな?って思うので💦
あまり責めないでくださいね★お母さんの思いは通じてると思いますよ(*^^*)

保健士さんに電話して聞いてみました。
    いつもと変わりないようで機嫌も良さそうなら様子見で大丈夫だと思いますって言われました。
    機嫌も良くて変わらないのでこのまま様子見で見ていきたいと思います。
    ありがとうございます。
    これからは本当に色々気をつけたいと思います💦

• 4月8日