※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっきー
子育て・グッズ

産休中の保育園の送迎について、赤ちゃんの検診前の送迎方法を教えてください。

産休中の保育園の送迎について教えてください。

上の子の保育園の送りもしくは迎えを、夫や親族などに頼めない方!
赤ちゃんが1ヶ月検診を終えるまでの送迎はどうしていましたか?

コメント

2児まま

退院後から私が行ってました☺

• みっきー

みっきー

回答ありがとうございます😊
    1ヶ月検診を待たず保育園に連れていったってことですか?

• 9月4日
  • 2児まま

2児まま

頼れる人がいないので連れて行ってました!

• 9月5日
🐒

1ヶ月は運転とかせずにゆっくりしてた方が良いって言われるけど、仕方ないですもんね😭
私も2人目がそろそろ生まれますが…退院したら自分が送り迎えすることになると思います😱💕

• みっきー

みっきー

1ヶ月検診を待たず、保育園に連れていきますか?

• 9月4日
ユートピア

送りも迎えも延長料金がかかりますが一番早く、一番遅くにしてました。
できるだけ園児の少ない時間の方がウィルスなどは少ないかなと、、、。
まぁ気休めみたいなものですが。
2週間程実家に里帰りしていたので生後16日目くらいから保育園送迎してました。

• みっきー

みっきー

送迎が少ない時間を狙って行くの良いですね。参考にさせていただきます!
    生後16日からということは、1ヶ月検診を待たずに保育園に連れていったってことですか?

• 9月4日
  • ユートピア

ユートピア

1ヶ月検診待たずに外出しました🤦‍♀️
    さすがに保育園お休みしちゃうと上の子も辛いかなと思い行きました!

• 9月6日