※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わし
雑談・つぶやき

なーんにも考えずに自分の言いたい事を言える相手がいる人ってどれくら…

なーんにも考えずに自分の言いたい事を言える相手がいる人ってどれくらいいるんだろう。夫が1番言いやすい人ではあるけど、色々考えて結構飲み込んじゃってるし、6割言えてるかな〜程度。美容師さんは実母には何でも言える、だって家族だもん!って言ってたけど、私の場合実母が1番言い辛い。1つ話すだけなのに、変に思われないかな、傷付かないかな、とか考えすぎちゃうもんな〜。思った事を思った通りそのまま伝えられたらどんなに楽なんだろう。

コメント

のどか

わかります😣!今里帰り出産の為、実母にかなりお世話になっているのですが言いたいこと言えず…💦変に気を使っちゃいますよね😥

私もやっぱり何だかんだ夫が1番言いやすいです。良いことも悪いことも含めて😅悪いことは言わない方がいいんだろうけど、ついつい言い過ぎてしまいます😓難しいですね。