※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

Xで「何度注意しても子供が〇〇をやめなくてついに怒鳴ってしまった」み…

Xで「何度注意しても子供が〇〇をやめなくてついに怒鳴ってしまった」みたいな投稿があって…それに対して「私の子くらいの年齢になると〇〇程度の事で悩んでたのが懐かしくなるくらい大変ですよ。今後のあなたが心配です」的な内容を直リプしてる先輩ママ()さんがいて読んでるこっちがしんどくなっちゃった。

弱ってる人に「その程度、悩みの内に入らない。私はもっと大変」って直接言えちゃうのやばいよ…あとそんな無神経の人でも悩む事があるんだね。

コメント

はじめてのママリ

大きくなったからこそ出てくる悩みを、今のその方に、そんな悩みなんて…ぐらいの言い方で返すのって、ちがいますよね💦

その頃、あなたはその事で悩んだりしてなかったの?って過去の自分思い出して見てほしいもんですね💦

そりゃ、大きくなったからこそ、あの頃の悩みより今の方が大変だよなぁ💦って思えるわけで💦って感じですよね😶💭

• ママリ

ママリ

昔は自分も同じ事で悩んでたけど今となっては可愛いもんよ〜みたいな感じだったので余計に引きました…😨
    そりゃ時間が経てば記憶がすり減って「辛かったな〜今の方が全然辛いな!」ってなりますよね。
    理解が出来なさすぎて「この人は更に上の先輩ママさんに同じアドバイス()をされたら今苦しんでる悩みが消えるのかな〜〜」とか考えても無駄なことをいっぱい考えちゃいました🥲
    私は辛さを知ってる分後輩ママさんに優しくしようと思います!

• 31分前