※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma
子育て・グッズ

赤ちゃん返りでしょうか💦夜寝る時一緒に布団でゴロゴロして寝るんですが…

赤ちゃん返りでしょうか💦

夜寝る時一緒に布団でゴロゴロして寝るんですが、
最近は抱っこで寝かせてくれないと嫌だと
泣いて駄々こねます💦

私の腰と恥骨が悲鳴をあげてるので
頑張って寝かせようとするんですが、

抱っこするまでイヤイヤイヤーって
寝っ転がりながら足バタバタさせて泣いたり

立ち上がって地団駄?踏みながらイヤイヤ怒ります💦

そして両手広げてどーじょ!(抱っこして!)
で泣きわめきます😅

結果こっちが折れて抱っこして歩いたらすぐ寝るんですが💦

もう出てくるんじゃないか?と思うくらい恥骨痛と腰痛が酷くて、抱っこもなかなか辛いです😢

でも色々勘づいて娘なりに葛藤してるのかな。とも思うし、、、

コメント

mako

どーじょ!って可愛すぎますね😍
うちもちょうどその頃私が妊娠中でそういう時がありました。
4ヶ月からずっとセルフねんねだった上の子が、ベビーベッドに降ろそうとするとしがみついて降りなくて、無理に降ろしてもギャン泣きになるので寝られず💦
赤ちゃん返りなのかよくわからなかったですが、私は妊娠しているしていないに関わらず抱っこで寝かしつけは基本しない(そして娘も抱っこじゃ寝ない)ので、ベビーベッドに降ろす前に隣の大人のベッドに座ってただただギューっと抱っこしたり、大好きだよーなどお話しする時間を長めにとりました。
そうすると、1,2分で身体の力が抜けて寝るモードに入り、娘の方からネンネと言ってベビーベッドを指差して、そのままいつも通り一人で寝てました。それを初めて1週間くらい経つ頃には、さあギューの時間だよー!と私がいそいそと娘を抱いて座った瞬間にネンネ!と言われてがっかりという感じでした😂