コメント
みかん
オムツポイの付け替えカートリッジとミルトン錠剤買う予定です❗
かこ
買いだめしようと思いましたが、オムツはサイズアウトしたら嫌だなぁと思いやめてしまいました😱
おしりふきは上の子でさえまだ使っているので何箱か買いだめしようと思っています✨
あとは粉ミルクも賞味期限を考えながら少し買うつもりです!
後はとくに考えていません😹
-
の1
おしりふきって箱で買うと後半シートが乾いてるってことはないですよね……?😅
その心配でどれくらい買おうか迷ってて笑- 9月3日
-
かこ
あけてないやつでしたらないと思いますよ!
実際いつも箱で買っていますが、乾いてることはなかったです🤣- 9月3日
-
の1
そうなんですね😊
箱買い検討します🤔
ありがとうございます🥰- 9月3日
もちこ
化粧品はストックしとこかなーとおもってます
-
の1
ありがとうございます😆
- 9月3日
ab
今のところ
ジップロック、洗剤各種、シャンプー等
ですかね🤔
-
の1
洗剤、シャンプーの存在忘れてました😅
ありがとうございます!- 9月3日
まま
食器用洗剤、洗濯洗剤、ハイター、オムツ、おしりふき、手口拭きとか消耗品を目についたらネットで調べて比べて買ってます!
-
の1
消耗品で保存効くものは買いですね😲
ありがとうございます😊- 9月3日
tmhnm✨
すみません、間違えて上の方の返信に記入してしまいました💦
赤ちゃん用品でしたら私もそれくらいかなーって思ってます😅
赤ちゃん用品ではないものでは、トイレットペーパーや洗剤類は買えるだけ買っておこうと思ってます!
-
の1
トイレットペーパーたしかに必要ですね😅
リストにいれとこっ🥰
ありがとうございます😆- 9月3日
双子ママ
子供のボディーソープや保湿クリームとか買っとこうかなって思います😊
-
の1
保湿クリームたしかに使いますね🤔
ありがとうございます😲- 9月3日
退会ユーザー
キャッシュレスで買うと増税前より安くなったりするかなと思い買いだめしません☻
-
の1
すいません、私いまだにキャッシュレスの意味がよく分かってなくて😂
よかったら教えてください😭- 9月3日
-
退会ユーザー
クレジットカードや電子マネーが、キャッシュレスです!
今だとpaypayなどのスマホで決済出来るものなどありますよ☺
ポイントで還元されますが実質的安く買えるのと同じなので使えるお店なら使ってます!
増税後はキャッシュレスならコンビニで5%その場で値引きするみたいなので便利だしお得ですよ☻- 9月3日
-
の1
なるほど、わかりやすい🤔
詳しくありがとうございます😊
ニュースでやっててもわけわからんくて😂- 9月3日
-
退会ユーザー
最初はわけわかんないですが、使い出すと便利ですよ☻
銀行口座から直接チャージ出来るのでクレジットカードと違い使い過ぎるとかもないですし一瞬で支払いが終わるので★
機会があれば始めてみると良いと思います☺- 9月3日
だおこ
私も普段からスーパーとかもカード派なので、ポイント還元があるから買いだめしなくていいかと思ってます!
ちなみにvisaデビットにしていて、その場で銀行から使った分残高が減るので、コンビニとかで下ろす手数料かかるよりこっちの方が得だし管理しやすいです☺️銀行の残高もアプリで見れるし。
そしてもし10000円ぶん買いだめしたとしても、今買うのと増税後に買うのとで200円しか変わんないので、200円惜しんでストック置く場所の確保するほうが大変だなと思って笑
家電とか車とか、大きい買い物するなら別ですが。
の1
消毒のやつ!!
たしかに必要ですね🤔
ありがとうございます!