コメント
まゆ
お勉強の全くない幼稚園に通ってます。
うちは勉強が好きで自分からやりたいと言ってきて家でも結構してるので、幼稚園は勉強のない所にしました!
家でやってくれない感じだったら、お勉強系も検討してたと思います
まゆ
お勉強の全くない幼稚園に通ってます。
うちは勉強が好きで自分からやりたいと言ってきて家でも結構してるので、幼稚園は勉強のない所にしました!
家でやってくれない感じだったら、お勉強系も検討してたと思います
「塾」に関する質問
計算が苦手で遅い小3、どうにか苦手意識を無くし取り組めるようにしたいのですが、何かいい方法はありませんでしょうか。 今まで試したのは公文と、タブレットによる計算学習です。どちらも集中できず、イライラしたりな…
小学生でポケカ集めてる子、いますか🤔? 小4息子、大量の安いポケカを持っていたのですがサトシ引退したし、Switchのポケモンも飽きたしで、少し前に処分しました。 ですが、今また周りの子が集めているらしくて、 息…
幼稚園年中、年長のお子さんで、自宅で1日に15分、30分でも机で勉強してますか? 塾のプリントなども含みます。1日にどのくらい勉強していますか?いつ勉強してますか? そろそろ自宅で勉強する時間を作りたいと思ってい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
さみ32
コメントありがとうございます🎵
まだ幼いのに自分からお勉強したいだなんて、とても意欲的なお子さんですね❗
自発的だと身につくのも早そうですね。