ベビーチェアを探しています。バンボのマルチシート、インジェニュイティのベビーベース3、カトージのベビーチェアで悩んでいます。生後5ヶ月、9キロの赤ちゃんに適したものをお勧めください。
椅子に固定できるタイプのベビーチェアを探しています。
下に置いても使えて
大人用の椅子に取り付けができるタイプを探しています。
バンボのマルチシート
インジェニュイティのベビーベース3
カトージのベビーチェア
この3つで悩んです。
使われている方、他にもこういうものがお勧めなどありましたらコメントよろしくお願いします。
生後5ヶ月
体重9キロのムチムチ体型
現在ベビービョルンのバウンサーを使ってます
食事にも使えるようにテーブルは取り外しができる物を希望
オススメなどありましたらコメントよろしくお願いします
- さと(5歳8ヶ月)
コメント
ぴっぴ
インジェニュイティ使ってます🙆🏼♀️💗
バンボ!と思ってましたが、ムチムチな子はバンボって全然使えないですし、なんかお肉が窮屈でかわいそうな感じになります🤣
インジェニュイティ使いやすいですし、椅子の下に机もしまえるのでとても楽ちんです💓
退会ユーザー
実家用にインジェニュイティ使っています。
購入前にベビーザらスでバンボのマルチシートとインジェニュイティに息子を座らせて比較してみたのですが、太ももの所はもちろん、お股と背中の所もバンボの方が狭い作りになっていて、細身(7カ月で7.5kg)の息子でもすでにぴったりだったのと、背もたれがインジェニュイティの方が高い所まであったので、インジェニュイティを購入しました。
カトージは私が行ったベビーザらスでは取り扱いはありましたが、試着用の物が無かったので比較出来なかったです。
購入するまでは膝の上で離乳食をあげていたので、体勢が定まらなかったのもあるのか、あまり食べてくれなかったのですが、購入してからはテーブルや横に手を置いて安定しているからか、落ち着いて食べさせられるようになり、息子は食事量も増えました。
あとは、外食時に持参した時に持つ所があるのと、ベルトを椅子の下に入れられるポケットがあるのでスムーズに運びやすかったです。
ただ、テーブルはかなり小さいので、食器は食べ物を何種類か入れられるようなプレート置けないと思います。
-
さと
詳しくコメントありがとうございます!やはりサンプルに座らせてみた方が良いですよね!実物みただけで試着?してないので今度座らせてみようと思います🤗
バンボ背中なども狭めなんですね!
月さんのお子さんでピッタリだったらうちの子はもうすでに座れないかもですね🤦♀️
なんと!うちも抱っこかバウンサーでバウンバウンしながら離乳食食べさせてたので落ち着きがなくとても散らかります🥺✋確かにちゃんと座れたら落ち着いて食べれるかも知れませんね👏✨✨✨
持ち運びにも便利ですね!月一で義実家にも行ってるので
そちらでも使えそうですね💓
テーブル小さめなんですね〜ダイニングテーブルと上手く使って見ようと思います😊👌- 9月3日
めぐまま
私も探してるのですが…、バンボは猫背になりやすいのでやめた方がいいと聞きました😣💦
-
さと
コメントありがとうありがとう😊
は!そうなんですね!椅子のカーブ具合とかでなるのでしょうかね?
両親どちらも猫背気味なのでバンボは辞めておこうかなと思います、ありがとうございます🤔👌👌- 9月3日
-
めぐまま
多分背もたれ浅いせいかなと思います💦
赤ちゃんは骨がしっかりするまで時間かかりますからね😊うちも長く使えるバウンサーとか買おうかなと検討中です!まさに、今日旦那と探してました🤭- 9月3日
-
さと
なるほどー背もたれが浅めなんですね🤔
しっかり腰が座ってひとり座りできるまでは難しそうですね😞
うちは旦那の帰りが遅いので1人お風呂の時などにバウンサーとても重宝してます💓💓ひとりで揺れるのが好きみたいでよくバウンバウンしてますが、最近力が強すぎて今にも抜け出しそうになってますが😅- 9月3日
にゃんこ
インジェニュイティ使ってます✨
うちの子は小さいのですが、今は、ダイニングチェアにつけっぱなしですが、取り外し簡単なのでオススメです!
友人にもおすすめして同じのを使ってます!
その子もムチムチで大きい子ですが、座れないこともなく使ってますよ✨
色つきの部分は取り外せますしいいと思います😊
-
さと
コメントありがとうございます😊
シンジェニュイティ人気なんですね✨✨
1人で座れたらダイニングチェアに付けっぱなしにしちゃいそうです😅
1歳9か月の子でも使えるんですね!長く使えてよさそうですね💓- 9月3日
-
にゃんこ
うちは小さめなので、、どうなのかと思うのですが🤔笑
まだまだ長く使えそうです😂
バンボ足回りが入らないと聞くことあります💦
さとさんのお子さんもハイハイやつかまり立ち、歩き出すようになったら足回りがスマートになってくると思うのでインジェニュイティなら大丈夫かなと思います✨- 9月3日
-
さと
赤ちゃんや子供用品って使う期間が短いものばかりで😭
長く使えるものはとてもありがたいですよね👌✨
ハイハイやつかまり立ちしたら少しは足回りスッキリしますかね!?ムチムチ足も好きですが、少しほっそりしてくれるの願ってます😊🙏🙏- 9月3日
-
にゃんこ
確かにあっという間に使えなくなるもの多いですよね😣
スッキリすると思います✨
男の子で、ブクブクだった分、背が伸びて全体的にスッキリしたりという子もいましたよ😊✨
その子のママが、太って背が伸びるというのを繰り返してるって言ってました♪- 9月3日
-
さと
わぁそうなんですね😊✨
いまはどこに行ってもおっきいね!とかムチムチだね!って言われるので身長伸びてくれたら嬉しいですー💓
ありがとうございました👏👏👏- 9月4日
しぃ
インジェニュイティ使ってます!今11キロくらいありますが、クッションありでまだいけそうです!クッションとったら結構長い間使えそうで買ってよかったかなと思ってます!
-
さと
インジェニュイティ使ってらっしゃるんですね😍11キロでクッションありで使えるなら結構長く使えますね!経済的で良さそうですね👌👌ありがとうございます🤗- 9月3日
3-613&7-113
添付の使ってました。
-
さと
リッチェルのもあるんですね!
何キロくらいまで使用してましたか?
腰ベルトあるし落下防止に良さそうですね😬👌
高さをかえれるのも良さそうです😍💓- 9月3日
-
3-613&7-113
娘が、嫌がったので一歳半頃で使うのやめてます。窮屈になった、とかではなくて大人と違うのが気に食わなかったようです。
- 9月4日
-
さと
1歳半まで使えるなら結構長く使えてますよね😬👏👏
なるほどー!子供が嫌がったらたしかに使えなくなってしまいますね😅- 9月4日
-
3-613&7-113
大人と同じ、に拘る娘で😅💦騙し騙し使うのも限界でした…。
- 9月4日
ポコ
インジェニュイティ使ってます✨
クッション外せば4歳まで
大丈夫らしいのでコスパ良すぎです😆
テーブルも下に収納出来るので邪魔にならずおすすめですよ🙆♀️
-
さと
コメントありがとうございます😊✨
4歳まで!なんというコスパの良さですね💓💓
私もテーブル下にしまえるのとても良いなって思いました🙆♀️
みさきちさんのお子さん同じ5ヶ月ですが、もう割とひとりで座れる感じですか?抱っこや椅子だったら座れているという感じですか?- 9月4日
-
ポコ
最初は椅子や抱っこで座ってたんですけど最近ではゴロゴロして遊んでるなと思って見てたらいつのまにか座ってました🤣
まだフラフラしながらですけどね😆✨- 9月4日
さと
皆様貴重なご意見ありがとうございました😊とても参考になりました!
さと
コメントありがとうございます😊✨
私もインジェニュイティ第1候補でした!やはりバンボは窮屈なんですね😔このタイプのバンボは近くのお店で展示がなくて実物見れなくて....
机しまえるのとっても良いですね🤗👌