偏頭痛になるのでしょうか?こめかみの部分のみ痛みがしばらく続いていま…
偏頭痛になるのでしょうか?
こめかみの部分のみ痛みがしばらく続いています。痛みは強弱あります。吐き気はなくこめかみが痛むだけです。
出産前に気圧の関係なのか雨などふるまえの日に頭痛がして吐くって症状はありました。
薬剤師さんに相談してみて『奥田脳神経薬』って薬を紹介してもらいひどいときに…とのことで連続して服用オススメできないとのことで念のためまだ飲んではいません。
ロキソニン、イブ等は体質的に合わないのか飲んでも頭痛がひどくなったりして吐いてしまうので漢方系の薬紹介してもらいました😢
病院を受診して漢方系の頭痛薬ってもらえたりするのでしょうか?
- ちゃばば(2歳2ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
ともか
その場合、頭痛外来などの病院に一度受診された方がいいかもしれません😢💦
薬に関しても、先生に合わないものがある事を伝えると違うものを出してくれるはずですよ☺️
また、肩こりや首こりも要因なるので、温めた蒸しタオルや肩甲骨を意識したストレッチなどもしてみて下さい😭💦
私も頭痛外来に通っていたので、気になってコメントしちゃいました💦
ちゃばば
コメントありがとうございます☺️
やはり専門病院の方が良いですかね💦かかりつけの内科はあるのですが頭痛関係で受診したことなくて(+_+)
ストレッチはやはり大事なのですね😊 今年から仕事はじめてバタバタとした毎日でゆっくりお風呂につかる時間がとれなくなったからかなぁと思っていたのですが、ストレッチならちょっとした合間に 出来そうなので調べて試してみます😌
経験したことある方に教えてもらい助かりました💦