※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うーちゃん
子育て・グッズ

1ヶ月半の男の子を混合で育てています。母乳後にミルクをあげたいが、お風呂の時間が旦那の帰りを待たないと無理です。その際のミルクの量について教えてください。

みなさん教えて下さい!
1ヶ月半の男の子を混合で育てているのですが、
今母乳を飲んでいて、旦那が帰ってくる約1時間後にお風呂に入れてもらうのですが、その後にミルクをあげようと思うのですが、その時のミルクの量はだいたいどれぐらいあげたらいいですか??

私はまだお風呂の許可が出てないので、お風呂は旦那の帰りを待ってこの時間しか無理なんです😓

コメント

ままそん

私も混合です!
60-80をいつもあげてたんですが、お風呂の後とかなら80にして少し多めにあげてましたよ!!

• うーちゃん

うーちゃん

そうなのですね!
    80あげてみます☺️
    ありがとうございます✨

• 9月3日
  • ままそん

ままそん

いつもあげている量よりも20くらい多めとかで大丈夫だと思いますよ!!(*‘ω‘ *)

お互い頑張りましょう✨😊

• 9月3日
  • うーちゃん

うーちゃん

昨日は80あげてみました😊
    いい感じで出来そうなので、様子見ながらやっていこうと思います✨
    ありがとうございます✨お互い頑張りましょうね☺️

• 9月4日
りぃ

お風呂が20時だとちょっと遅いかなと。
無理にお風呂一緒じゃなくて沐浴続けるとかはナシですか?
私は未だに子供だけ19時に入れてそのまま寝かしつけてます。私は主人が帰って来てから入ってます。

• うーちゃん

うーちゃん

大きく生まれたのでベビーバスが小さくなり、息子も力が強くベビーバスを蹴り頭がぶつかってしまったり、身体を思いっきり捻って落ちそうになるので安全面を考えて沐浴は卒業しました。

• 9月4日