先週の水曜日に旦那にきれられて明日で1週間。無視されてます喧嘩すると…
先週の水曜日に旦那にきれられて明日で1週間。
無視されてます
喧嘩すると無視をする人で
以前、私の父に助けを求めた喧嘩の時に
無視はしないと 誓っていました。
しかし、何かの喧嘩の時に
俺が無視してる時は、怒りが頂点を振り切った時だから
と言われていました
今1週間無視されてます。
おはよう おかえり 無視
白ご飯食べる? いらないです
のみが今日の会話です
私って無視される存在なんだ
と思ったら消えたくなりました
涙が出てきます
どうして、そんなにも長く怒って相手を追い詰めるような態度が取れるのか。
楽になりたい
- あんず(4歳2ヶ月, 9歳)
コメント
はじめてのママリ
大人気ない男ですね〜😩
娘さんいるのにそんな態度よくとれますよね!!
とーーきママ
私も旦那に1週間以上無視された事あります!
しかも、産後1ヶ月の時!
慣れない育児でフラフラで不安定で、そんな時に無視でしたから本当にメンタルやられました。
無視って相手の存在すら認めていないですからね、精神的DVとも言いますよね。
私は相手がテレビ見てる時に、目の前に座って、もうこの状態じゃ、精神的に無理だから、子育てなんて出来ない、私も子供も死んでしまう、と訴えました!
今考えれば大袈裟かもしれませんが、無視されてる時はそれくらい追い詰められますよね、本当に本当に気持ちが分かります。
-
あんず
辛すぎて自分の存在価値が見出せないです
- 9月3日
相田
無視する人って、俺は悪くない、怒らせる相手(この場合はあんずさん)が悪いって思ってるそうです。
でも本当はあんずさんが悪いわけじゃなくて。
一種のDVです。
無視されて価値がないって思ってしまう気持ちわかります。でも本当はそんなことないんです。無視されても話しかけてるあんずさん、偉いです😢
距離を置けるなら実家に帰ってもいいのでは、と思いました。
-
あんず
彼も無視させる相手が悪いって思ってます。
無視ってDvなんですか?知らなかったです。。。
話しかけてると言っても、
おはよう
おかえり
これ食べる?
の3コトだけです。。
仕事もあって子供も幼稚園なので実家には帰れなくて。。。- 9月3日
-
相田
わたしの前の旦那が同じでした。
無視は精神的DVになります。
ほんとに、あんずさんは悪くないんですよー!無視という幼稚なことしかできない人が悪いんです。
私の場合は、子供の事も無視するようになったのもあり、
離婚しました。
たしかにお仕事あるとご実家には帰れませんよね。。。
なかなか難しい状況ですが、3コトだけでも話しかけてるあんずさんはやっぱり偉いと思います。こちらから話しかけないと、あっちはますます意地を張ってきますからね。。- 9月3日
-
あんず
お子さんへの無視とは、お子さんが話しかけてもということですか??
今の所それはないです…
でも、リビングにいた私を娘が
一緒に寝よう、と寝室に誘ってので私が行くと主人が寝室から出て行きます。
そうすると娘は
パパも一緒に寝ようよ、と主人を呼びますがスルーしたりなにかしら理由をつけて断っています
これからどうしていったらいいのでしょう。
たくさん傷ついてきました。
もう嫌です- 9月3日
-
相田
そうです、うちの子が話しかけても挨拶も全て無視されました。
子供が無視されて、涙を浮かべてるのをみて離婚決意しました。
ご主人はスルーしたり断ったりなんですね。返事しているだけマシかな?という感じもします。
そうですよね、傷つきますよね。
あんずさんのお父さんと無視しないって約束したのに破ってますから、旦那さんの頑固さも相当だなーと思います。
んーー。。
旦那さんは、周りから言われても変わるつもりもなさそうですもんね。
あんずさんが離婚するつもりがないのであれば、このまま待つしかないと思います。あちらから返事されるのを待つように、根気強く何日でも話しかけるしかないのかな、と思いました。- 9月3日
-
相田
追記です
もし離婚するつもりがなくても、日記のように無視されたことについては記録しておくといいと思います。
何年後かに、まんがいち離婚となった場合、DVの証拠になる可能性大です。
記録しておいて損はないです。- 9月3日
-
あんず
お子さんの挨拶も無視ってひどいですね。父親失格ですね…
泣いちゃいますよね…9歳ですよね。。わかりますもんね…
子供には言ってますね。
なんで無視するんだろうとか
なんでこんなことで怒るんだろう
とか考えても、価値観が違いすぎて答えが出せません
今回ばかりは前向きな人生のために考え始めています。
財産、離婚後の生活、仕事などなど…
それは日記がいいのですか??
ある友人に前から相談していて、言われたことなどは残っています- 9月4日
-
相田
そうなんですよ。離婚した時は7歳でしたが、小学生であればはっきりわかるし、覚えてますからね。
なんで、、と考えても旦那さんと違う人間だから、あんずさんに答えはわからないと思いますよ。
旦那さんは、自分が正しい!って思ってるでしょうね。。そうじゃなきゃここまで無視して、家族を傷つけません。
日記として日付と行動の記録が有効みたいです。
あとは動画や録音も有効らしいので、もし出来そうであればスマホで撮れるだけとっておくのもアリです。
お仕事されてるのであれば、離婚してもまずはなんとかなりそうでしょうか。
財産についてはモメることが多いので、離婚するなら法テラス経由で弁護士に頼むのがいいかもです。
私は弁護士頼まずに離婚して、友達は弁護士を頼んで離婚しました。
弁護士を頼んだ方が交渉が早いし、自分で交渉しないので気が楽になり他のことを考えれるようになるって感じでした。- 9月4日
-
相田
ちなみに私も↑の友達も、その後再婚しました😊
人生何があるかわかんないものです。
ずーっと我慢しても相手に伝わらないです。でも相手が怖くて言えなくなっていきますよね。
離婚覚悟であれば、ネットなどで離婚の伝え方などたくさん調べてから行動するのがいいと思います。- 9月4日
-
相田
あと、母子手当は仕事してると減額か貰えない事も多いです。
私も友達も正社員で働いてますが、年収の関係で母子手当が0円でした。。
この辺りは区役所や市役所に電話して、あらかじめ相談しておくといいと思います。- 9月4日
あんず
娘には喧嘩してることは気付かれてないとは思います…多分。
そろそろ私も辛いです…