コメント
はじめてのママリ
遊びではないのですが、寝るときのルーティンは作っています💤
寝るとき用に決めているオルゴールの曲を流し、おしゃぶり・お気に入りのガーゼハンカチを持たせます。あとは指を握らせるか、頭を撫でてると寝ますね…うちの場合は絵本は大喜びで興奮しちゃうタイプなので😅
はじめてのママリ
遊びではないのですが、寝るときのルーティンは作っています💤
寝るとき用に決めているオルゴールの曲を流し、おしゃぶり・お気に入りのガーゼハンカチを持たせます。あとは指を握らせるか、頭を撫でてると寝ますね…うちの場合は絵本は大喜びで興奮しちゃうタイプなので😅
「授乳」に関する質問
7ヶ月ボーイ、便秘のためラキソベロンの液を飲んでいます。 飲み始めて1週間経っても、まだまだうんちがカチカチ、綿棒浣腸してやっと出る時もある、くらいです。 月齢的にお薬の量は3滴が目安で、小児科の先生からは様子…
8ヶ月の娘が夜中の授乳でおっぱいがいらなくなると急にプイッと口を離してすやすや寝ます🥺 吸いたい時は顔をフリフリして探す姿とかとてもかわいくて😭💕 自分の中では1歳までには母乳卒業したいなと思っていてあともう少し…
生後45日直母がまだ苦手で上手くいきません。 吸わせるまでにすごい時間が掛かります。 3日ぐらい前に桶谷式でマッサージをしてもらった直後は上手く吸えたんですが だんだんまた上手く吸えなくなってきてしまいました。 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
うちもオルゴールと指しゃぶり、わたしの服を掴んでウトウトはルーティンなんですが、授乳直後は元気になっちゃうのか、つい遊んじゃって😅
お腹が満足になると、眠いの一瞬飛んじゃうんでしょうか💦