※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お金・保険

みなさん、学資保険はどこのどういった内容のにされてますか?( ˙꒳ ˙ )

みなさん、学資保険はどこのどういった内容のにされてますか?( ˙꒳ ˙ )

コメント

Tmama

1人目はJAで18歳満期200万(学資)
2人目はソニー生命で18歳満期200万(養老保険ドル建て)
3人目はソニー生命で10歳満期200万(学資)←今月加入予定にしています。

利益が良いものがあれば、私も知りたいです!🥺

• ままり

ままり

ネットでランキングみましたが1位はソニー生命でした🤣
    やはり返礼率が高いところがいいですよね、、
    米ドル貯蓄とかいろいろ考えたら悩みます( ・ ・̥ )

• 9月3日
なぎ

うちは学資保険には入らず
私の名前で貯蓄型保険にはいってます!
そちらのが利率がよかったので💦
夫婦の年齢にもよりますが
比べてみると利率結構変わりますよ☺️

• ままり

ままり

マイナス金利ですし( ・ ・̥ )利率は大事ですよね( ・ ・̥ )
    うちもFPと夫婦で相談して旦那の名前で入りましたが今更ですがいろいろ気になって😂💦

• 9月3日
さえぴー

フコク生命のステップ型(お祝い金出るやつ)に入ってます。
まだ私立か公立か決めてないので大学入るまでにお金が必要になるかもしれないと思い、途中お祝い金出るものを探しててそのなかで返戻率マシだったので決めました。
フコク生命のはお祝い金の時期がきても自分で申請しないと貰えない=必要なければ満期までおいておけるのも良いと思いました。

• ままり

ままり

なるほど〜( Ö )
    途中途中でお金必要になるやろうしお祝い金でて返戻率も良いのはいいですねえ✨
    たしかにそれも魅力的ですね!
    そん時どうなってるかなんてわかんないですもんね😳😳

• 9月3日
  • さえぴー

さえぴー

私は離婚してから私33才・子供1才半のときに加入したため年齢的に返戻率は元々悪かったので(月払×17年払込だと102%でした)、それをカバーするために年払×10年払込にして108%を確保しました。内容だけでなく、払込方法でも結構返戻率が変わります💡

• 9月3日
  • ままり

ままり

そうなんですね( Ö )!
    保険会社にもよりけりな感じもしますけどいろんな方法があるんですね!!
    参考にしてみます◡̈⃝︎⋆︎*

• 9月3日