※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっちゃん2002
子育て・グッズ

ファミリー布団を使っている方、どのサイズで何人で寝ているかや使い勝手や寝心地など教えてください。ダブルベッドで親子3人で寝ているけど狭くて不安。ファミリー布団を検討中です。

ファミリー布団を使ってる方いらっしゃいますか?

今ダブルベッドで親子3人で寝てます。
狭いし赤ちゃんが落ちたら怖いしで、ベッドを大きくしようか迷ってるのですが•••

ネットで調べたらファミリー布団なるものがあり、いいかも•••と。

使ってらっしゃる方がいれば、どのサイズで何人で寝てるかや使い勝手や寝心地など教えて貰えると嬉しいです。

コメント

ひあっこ

使用してないですが…
干すのに大変そうな感じが…

miku♡

200×250サイズの布団買いました!この商品と迷って厚みが10㎝あるやつにしました。
でも、下にマットレス敷いて寝てます(^0^;)夫、娘、私の3人で寝て余裕があります!でも、4人では狭いかなと思ってます(^_^;)

なっちゃん2002

確かにそうですね。
シングル×2枚のやつなら離して干せそうですが、デカイのだと干しにくそうですね💦

ひあっこ

重さがわからないですが、重たかったら余計に大変そうですよね…

干すのにめちゃめちゃ大変みたいで、シングル2つの方がいいですよ!!
私ももうすぐシングル2つに変えます(*´꒳`*)

なっちゃん2002

重さも鑑みてみます!
ありがとうございます⭐︎

なっちゃん2002

やっぱマットレスも入りますよね。3人でちょうどかあ。悩ましいですね〜‼️
貴重なご意見ありがとうございます⭐︎

なっちゃん2002

やっぱ干すの大変なんですね。
シングル2つだったら今後も使えそうですよね。
ありがとうございます⭐︎

Rimayu

シングルとセミダブルの敷き布団で
4人で寝てます‼
長男がスゴい寝相でクルクルと回っています‼(´・ω・`)

なっちゃん2002

長男くん可愛い‼️笑
なんかそれも家族の醍醐味ですよね。
体験談ありがとうございます⭐︎