※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやか
子育て・グッズ

娘が偏食で困っています。他のお子さんも偏食ありますか?経験談を教えてください。

娘がなかなか偏食です😭
白いご飯、パン、ウインナー、チーズ、ポテトフライ、プチダノン、海苔、これしか食べません😭😭
色々考えうる限りの工夫はしましたが「もう…食べなくても生きてればいっかぁ…」という気持ちになってきました(笑)
食べないたびに怒るのもお互い辛いし😢

みなさんのお子さまは偏食ありますか?
ある方は「うちの子これで生きてる」という偏食自慢してってください(笑)

コメント

はじめてのママリ🔰

そのぐらいの時期の子は好きなものしか食べないって言われました笑
うちの子は家ではおにぎりとバナナとヨーグルトとお菓子しか食べません🥺保育園では食べてるようですが…

ららちゃん

うちの子は白ごはんも食べません(笑)
きゅうりの酢の物しか食べない時ありました🤣

みす

うちの子は1ヶ月前から急にえらい肉食で白米は一切食べず、パンなら多少食べてやるか!みたいなタイプです。
欧米かっ!て感じです。笑
主食はもっぱらパンかバナナです。野菜も食べないのでホームベーカリーを購入し野菜ジュースを入れて焼いてます。
あとほぼ毎日唐揚げかハンバーグです、それしか食べません。
野菜はブレンダーで粉々にしハンバーグに混ぜてますが多すぎると食べないので圧倒的にまかなえていないと思います。
私ももう好きなもの食え!と開き直ってます。笑
最初は頑張ってましたが、疲れちゃって無理!
食べるだけいいやと思ってます。