※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tarapi
家事・料理

最近、糖分のとり過ぎを気にしていて、料理に使う砂糖だけでもラカンカ…

最近、糖分のとり過ぎを気にしていて、料理に使う砂糖だけでもラカンカなどの自然派の甘味料にしようかと考えていますが、糖質やカロリーは少なくなりますよね?
体に悪いとかありますか?
以前、炭酸ジュースが好きすぎて、よくカロリーゼロ系の物を飲んでいたのですが、ある頃から、お腹を壊すようになって、人工甘味料がだめになりました。
(アセスルファムk.とかアスパルテームと記載されているものが特にお腹を壊してる気がします)
天然由来でも甘味料は体に悪いとか聞きますか?

コメント

あゆみ

妊娠糖尿病で栄養士さんに相談した事あるのですが、
ラカントは自然由来の甘味料なので、安全性は大丈夫なようで、使っても大丈夫ですよ😌✨と言われました😊💓
ただ、値段が優しくないのと、甘さが砂糖と比べて優しいというところでしょうか🤔

  • tarapi

    tarapi

    コメントありがとうございます!
    そうなんですね、安心しました。早速買ってみましたが、やはり、高い‼️ですね💦お試しで少ない量のものを買いました。
    アドバイスありがとうございます😊

    • 9月3日