コメント

MIRO
何度もあります😳
市販薬は飲んだことないですが、病院でお医者さんから処方してもらったものは飲んでます!

soyo
お医者さんと薬剤師さんが大丈夫と出してくれたお薬なら大丈夫ですよ☺️👍
-
ママ
こんにちは💗
そうですよね💦 大丈夫と言われたのに不安になってしまって😂こんなことで気にしてたらキリがないですよね😣- 9月3日

ウメッチ
処方されたもの、何度も飲んでます。
さすがに市販薬はないですが。
-
ママ
こんにちは😇
そうなんですね!おっぱいもそのあと普通に飲ませてますか??- 9月3日
-
ウメッチ
普通にあげてましたー
自分がインフルエンザになったときも
マスク二重にしてあげてましたよ…- 9月3日
-
ママ
そうだったんですね💦
インフルエンザは辛いですね😣
マスク必須ですよね💦- 9月3日

ママリ
1歳半過ぎまで授乳してたので何度も飲みました。
問題ないです。
母乳育児書にも大丈夫と書いてありますよ〜
-
ママ
こんにちは✨
そうだったんですね!!
問題ないなら安心して飲めます😣💗- 9月3日
-
ママリ
ちなみに市販薬も大丈夫なもの多いてす。
国立の研究機関がok薬リストネット公開してますよ。
授乳間隔を開ける必要もないです。- 9月3日
-
ママ
それは知りませんでした😳市販の薬はダメだと思い込んでたので…
そうなんですね!!
教えてくださりありがとうございます☺️- 9月3日
-
ママリ
国立生育医療研究センターってところのHPに詳しい説明があるので、心配になったら読んでみると良いと思います♪
- 9月3日
-
ママ
分かりました😊
丁寧にありがとうございます💗- 9月3日

yamcha
元々偏頭痛持ちで産後もよく頭痛に悩まされてます💦
内科診察して授乳中でも大丈夫な薬処方してもらってたまに飲んでます(^-^)
-
ママ
わかります。私も頭痛持ちです。つらいですよね。
そうなんですね😣内科でも頭痛薬もらえるんですね✨- 9月3日

☆HSY☆
処方してもらった薬なら大丈夫ですよ(^^)
でも私も心配だったので、なるべく授乳後に薬飲むようにしてました。
-
ママ
そうですよね、大丈夫って分かってはいても少し不安になりますよね。
授乳後に飲むなら安心しますしね☺️- 9月3日
ママ
こんにちは✨
ほんとですか!? お医者さんから授乳中でも飲めるやつ処方されるなら飲めますよね💦
薬飲んだ後に時間開けたりせず、おっぱい普通に上げてましたか??
MIRO
こんにちは。
お医者さんが大丈夫と言ったものならば大丈夫だと信じています😊
(その代わり、信頼しているかかりつけのお医者さんにしか行ってませんけど)
なんとなーく気にして、自分の薬飲む時間のすぐあとくらいに授乳の時間になりそうなら、先に授乳してから自分の薬飲んでましたが、そういうの忘れちゃった時とか、多少時間空いたときとかは普通に薬飲んだ後にあげてました!
ママ
そうですよね☺️大丈夫ってなら飲んでも別に問題は無いですもんね!!
信頼してるかかりつけのところだと尚いいですよね。
なるほど!! 薬飲んだ後にも飲ませたことがあったんですね!!けど大丈夫って言われた薬だし、気にすることもないのかもしれませんね😌