里帰り中で、実家で育てる予定だけど義母の家が苦手。実家も微妙で早く家建てたい。1ヶ月いくら渡すのが適切?
里帰り中で、あたしたちの家が来年の6月にならないとたたなくてそれまで実家で育てる予定やけど義母のほーの家におるのが普通って実母に言われて出ていった身なんやからゆわれて、いやーべつにえーやんって感じ。向こうの家は、犬うるさいしゆう事聞かん犬やし嫌です。実家におるのも煙たがられるし子供可愛がってくれるご飯洗濯してくれるのありがたいけどなんか微妙やし早く家建てへんかなー。で、みんな1ヶ月いくら渡してますか?実家やったら🤷🏼♀️
- えんじぇる(5歳5ヶ月)
もも
義実家でしたが、夫婦と三歳の子供一人で、8万入れてました。実家だとしても同じくらい入れると思います😊
みなみ
来年の6月、、まだまだですよね💦今まで住んでおられた家はどうしたのでしょうか💦そもそもその1年近くの同居は快く承諾してくれたのでしょうか??計画性がないように感じます、、
産前産後の里帰りはまぁよくあることだと思いますが、1年近くとなるとご両親も大変だと思いますよ。文面から見ると、ご飯や洗濯ですら手伝ってないようですし、、
夫婦+子供、それだけ長期間手伝いもせずお世話になるのであれば毎月10万は渡します。
ココア
うちは、里帰り2ヶ月で20万渡しました!
上の子の時も、下の子の時も同額です。
コメント