※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

住宅ローンの事をフィナンシャルプランナーに相談したことがあるかた!相…

住宅ローンの事をフィナンシャルプランナーに
相談したことがあるかた!
相談してよかったと思いましたか?

相談して参考になったなどお話聞きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は相談してよかったです!
予算や団信については特に参考になりました😌
あと相談しておくと不動産の営業トークに疑問を抱けるようになるのはいいと思います☺️
いい営業さんだと予算とかも無理にあげてこようとしないですし借入する銀行なども積極的に勧めてこないですが、微妙な方だと少し年収に見合わない額だったり提携?してる銀行を勧めてくることがあるので🙃

ちなみに何人かに相談しました🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

相談してみて、現状の家族計画で無理なくローン返済していけることが分かり、安心して契約に進めるきっかけになり良かったです。

そしてその後、収入保障の保険を勧められました。
無料のFP相談ってFP側にどんなメリットがあるんだ…?と疑問だったのでそこでようやく納得(笑)。

ただ、ゴリ押しではなく、複数社の中から我が家に合う形を勧めてくれて納得感があったので、嫌な感じはありませんでした。

結局我が家は有事の際も貯金や積立で賄う派だったので保険契約はしませんでしたが。

総合的に見て、フィナンシャルプランナーに相談してよかったと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不動産屋さんの無料FP相談で、FPさんは保険仲介業者の方でした。

• 52分前