※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yun🧸♡*
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんの体重が6.4キロで、夜にミルクを飲ませて添い乳で寝かせている状況です。ミルクをあげすぎているかどうか気になっています。

明日でちょうど生後2ヶ月に入ります。今日体重を測ったら6.4キロでした。
日中は母乳で夜の21時ごろだけ ミルクを140~160飲ませています。 5時間後くらいの夜中からはまた母乳です。
21時ごろのミルクのあとぐずってると添い乳をして寝かせています。あげすぎでしょうか…

コメント

ふうか

吐かないのであれば大丈夫だとおもいますよ(*´∀`*)

• yun🧸♡*

yun🧸♡*

ありがとうございます(´;ω;`)✨

• 9月4日
  • ふうか

ふうか

これから動き出したらスリムになっていきますよ(๑•̀ㅂ•́)و✧

• 9月4日
☺︎♡

ミルクも寝る前だけですし、ぐずった時の添い乳も全く問題無いと思います☺️!

私も1人目の時体重の増えはいいけど、寝る前だけミルク足してました!!
男の子は量飲む子が多くて時間が飽きにくいからママが休むのにも寝る前くらい足していいし、母乳は好きなだけあげてって言われてました😍

• yun🧸♡*

yun🧸♡*

そうなんですね😭✨
    肥満になってるのかと思って焦りました💦
    ミルク140飲ませてからのすぐグズったら即添い乳とかしてるんですけどいいんですかね💦

• 9月4日