※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめごま
妊娠・出産

39wの妊娠で鼻風邪が続いています。カンガルーケアは鼻風邪でも問題ないですか?

明日から39wの出産間近で鼻風邪をひいてしまいました🤧🌀酷いのが3日くらい続いたので軽くはなってきましたが…近々生まれるとして少し鼻風邪ひいててもカンガルーケアってしていいと思いますか??

コメント

jasmine

昨日帝王切開にて出産しました。私も咳、鼻水出てましたがカンガルーケア出来ましたよ。ただマスクつけてました

• まめごま

まめごま

ご出産おめでとうございます👶🏻✨できましたか!😍それって助産師さんとかに風邪引いてること伝えてマスクもらいましたか??

• 9月3日
  • jasmine

jasmine

金曜日から事前入院しての昨日の手術だったので、金曜日からゲホゲホしてるのを助産師さんも医師も確認していて風邪薬も貰って飲んでたんですが、昨日まで治らずでそのまま出産になりました!
    助産師さんからマスクしましょうって言われて貰いました!

• 9月3日
  • まめごま

まめごま

そうだったのですね!次の検診が土曜日なので放置してても出産まで鼻水よくなるかなって思って薬もらうのためらってました😅
    もし出産の時も今の状態だったら、マスクもらえるか聞いてみたいと思います!
    ありがとうございます😊

• 9月3日
e.

わたしも出産1週間ぐらい前に夏風邪ひいて、鼻水鼻づまりで陣痛中タンからまったりしてましたが、できましたよ!
まー風邪ひいてるか聞かれたけど、ひいてませんと答えたからかもですが…

• まめごま

まめごま

同じような状況ですね🤧
    私もこのままだと陣痛中タンからまりそうです(笑)
    私も咄嗟に引いてませんって言っちゃいそうです🤣🤣

• 9月3日
  • e.

e.

なんか、風邪ひいてると、なにかがダメなのかな?と思って、つい言っちゃいました🤪
    タンからまって陣痛キツかったです😑
    産む時はそーでもなかったですが。

• 9月3日
  • まめごま

まめごま

辛そう…😱呼吸大事なのに鼻で息できなかったらキツそうですよね😅!
    症状楽にならなかったら出産時にマスクもらえるか言ってみようと思います!
    ありがとうございます😊

• 9月3日