※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うにゃ
妊娠・出産

美容室で縮毛矯正した後、髪の毛を洗ってもいいのか不安です。ご存知でしょうか?

今日、美容室で
カラーカット縮毛矯正したんですが
縮毛矯正した日って
髪の毛洗っちゃダメでしたっけ??

そのよーな事を
言われたよーな言われてないよーな…

コメント

04ちゃん

24時間以上置いた方がいいですよ〜♡

たま

縮毛矯正のときは、シャンプーはダメ!って言われました。

カラーは大丈夫だそうです。

うにゃ

あ、ほんまですか♡!

ありがとうございます!

うにゃ

わかりました♡
今日は我慢します!!

mi♡

髪の毛を濡らさないように、お風呂に入ってくださいね♡
髪の毛を結ぶのなら、あとがつかないように、少し緩めに、長い時間は結ばないほうがいいですよ♡
うなじとか、濡れてしまったら、お風呂出た後ドライヤーで乾かしたほうが良いみたいです♡

hina-mama

今は休職中ですが美容師です。
縮毛矯正やパーマをかけた日は薬によって髪の状態が不安定なのとシャンプー剤の成分でとれやすくなるのでシャンプーは縮毛矯正をかけた翌日にした方がいいですょ(^O^)

縮毛矯正をかけた1週間くらいはきつく結んだり、ピンで留めたりすると跡が付きやすくなるのでシュシュなどで軽くまとめた方がいいですょ(*^_^*)

ぐるりん

縮毛矯正よくやってましたが、その日に濡らしたり、何かクセがつくようなことをしちゃうと直らなくなっちゃいます(*_*)気をつけてください★
楽で良いですよね~♪