※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ツウィペン👆
妊娠・出産

10分以内のお腹の張りや痛みが続いたら産院に電話すべきでしょうか?生理痛より強い腰の痛みを感じ、痛みの間隔を測っています。前駆陣痛かどうか不安です。胎動も活発です。

10分以内のお腹の張りや痛みがどのくらい続いたら産院に電話した方がいいのでしょうか?

1時間ほど前に生理痛より強めの腰の痛みを感じ、そこから間隔を測ってます。10分以内にお腹は張るけど、痛みはあったりなかったりです。まだ前駆陣痛でしょうか?💧
最初は間隔5分とありますが実際痛みを感じたのは23:32からです。

測り始めてから胎動がめちゃくちゃあります😺

コメント

ひよこ🐤

私は3時間とかあったのでなんともいえないんですが( > < )
病院に連絡はしといたほうがいいと思います!
初産なら5分くらいになったらまた連絡してっていわれるかもしれませんが、動けるうちに入院の準備をすませておくといいと思いますよ!

• ツウィペン👆

ツウィペン👆

ありがとうございます!
    入院準備動けるうちにしておきます!

• 9月3日
  • ひよこ🐤

ひよこ🐤

がんばってくださーーーい❣

• 9月3日
がっちゃん

わたしも10分以内で間隔バラバラでしたが、痛みきたときは喋れないくらいだったので電話したらそのまま入院。あれよあれよと子宮口全開になり電話して6時間後には産まれてました!
どうせ5分間隔にならないと帰されるわと思って我慢してたらあやうく自宅で産む羽目になりそうでした…💦なので一応連絡した方がよいかと…

でもどっちにしてももうすぐ赤ちゃんに会えそうですね、頑張ってください😊😊😊

• ツウィペン👆

ツウィペン👆

ありがとうございます!
    様子見てたら痛み張りがおさまったので前駆陣痛でした。
    もうすぐ会えそうなのは確かなので、頑張ります😭

• 9月3日
はじめてのママリ🔰

まだバラバラなので前駆陣痛だと思います!
一応病院に電話してみてお風呂とか入れるうちに入っといた方がいいですよ☺️
もう少しで可愛いbabyに会えますね👶
頑張ってください☺️

• ツウィペン👆

ツウィペン👆

おさまってきたので前駆陣痛でした。初めての感覚でハラハラしました😅
    もうすぐなので頑張ります😭ありがとうございます😭

• 9月3日