今日から慣らし保育👧🏻✨場所見知り、人見知りもほとんどせずどこでも元気…
今日から慣らし保育👧🏻✨
場所見知り、人見知りもほとんどせずどこでも元気いっぱいに遊び、人に関わりに行くそんな娘🌼
保育所に連れて行った朝は泣く事もなくあっさりと別れ、迎えに行った時も楽しんで遊んでるのかな〜なんて思ってたら先生に抱っこしてもらって大泣き😂😂
それ見て思わず涙が😂😢💥
2時間だけだったけど迎えに来るちょっと前に耐えきれず泣いたようです😂
送り届けて暫くはおもちゃで遊んでたそうなんですが30分ほどして私を探してキョロキョロ、、それでも泣かずにおもちゃで遊んで、おやつを食べて、お外にも行ってと色々したらしくその話を聞いてたら尚更ぼろぼろと😂😢😂
小さいながらに色んなこと思って頑張ったんだろうな〜って😢
予想とは真逆の現実で思わず保育園で泣いてしまっていい年した大人が恥ずかしいなと🤦♀️誰か保育園で泣いちゃったっていう仲間はいないですかね?笑笑
子どものための慣らし保育と思いきや親の自分の為でもあるなあ😂😂笑笑
自分は保育園楽しかったって思いがあるし、娘も早く楽しいって思えるようになったらいいな〜☺️💗
- anamat(妊娠11週目, 6歳)
コメント