住宅ローンの仮審査は不動産屋を通さずに直接申し込めます。デメリットも考慮して検討中です。
住宅ローンの仮審査をする際に、不動産屋さんを通さずに直接仮申し込みを行ったりすることはできますか?
ディメリットとかあるのでしょうか。
ネットで仮申し込みできるところがいくつかあるようだったので、やってしまおうか迷ってます。
- はなのこ(6歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
不動産屋通さずにやってましたよー🙌🏻
安田
特にデメリットは無いと思いますが、ホームメーカーや不動産屋経由だと優遇金利があったり、通りやすいのはあるかも知れません☺
通さなくても普通は通りますので、通さなくてもいいと思います☺
じゃが
自分たちで仮ローン申し込みしました。
契約の際に念のため、こちら指定の銀行でもローン審査してもらってください。とは言われましたが、最終的に、自分たちで選んだ住宅ローンで申し込みしてます😃
ザト
できますよー!
私も不動産屋さんから教えてもらった銀行は金利があまり低くなかったので、ほかのところで借りました😊
ぴっぴ
不動産屋を通すと不動産屋にローン手数料払わなくてはいけなかったので自分達で銀行に持ち込みました。
銀行は、どこの業者の案件なのか施工会社がどこかによって割引金利が適用されたりするので、不動産屋を通すメリットはむしろないですよ🖐️
不動産屋を通したから割引金利というものでもないので💡
はなのこ
特に問題なかったですか?? ありがとうございます!
退会ユーザー
何も言われたことないです!
なんなら6社ぐらい勝手に仮審査しまくりましたよ笑