※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆんこ
妊娠・出産

16週の妊婦です。酸化マグネシウムを飲み過ぎて気持ち悪いです。薬の副作用でしょうか?同じ経験の方いますか?

現在16週です。一週間ほど前から、つわりもおさまり、ご飯も作って食べれるようになったのですが、今日、なんだかつわりと同じ感じの気持ち悪さが…。
二日前くらいに酸化マグネシウムを飲んだのですが、少し飲み過ぎたのか…。この薬による副作用は関係ありますか?同じような事があった方いますか?終わった時の爽快感を味わっただけに絶望感がすごいです…。

コメント

なな

便秘で酸化マグネシウムを毎日毎食後に1錠ずつ飲んでいましたが、むかむかとした吐き気が常にありました!
でも副作用として説明されてなかったので、つわりなのかなあって思ってました😂

• ゆんこ

ゆんこ

副作用なのか、つわりなのか良く分からないですよね💦同じような方がいるなら少なからず副作用もあるのかなーと思い質問させて頂きました。今日は服用していないので出来ればおさまって欲しいのですが…。回答ありがとうございます😊

• 9月2日

薬剤師です。
ムカムカ感の副作用は否定できなくはないという感じです。
実際に副作用として訴えられたことはないです。ある患者さんからは生臭いと言われたこともあります…