※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦋
妊娠・出産

妊娠中にノンアルコールビールを注文したら普通のビールが来てしまい、2回も心配。29日の検診では元気だったけど、今後心配。外での注文は控える。

妊娠中ノンアルコールビール頼んだのに普通のビールが来たことが2回もあります。しかもほとんど飲み切った後になんか暑くなってきたな、と旦那に相談して気づきます。子供は大丈夫なんですかね、、、、29日の検診では元気に動いてましたが今更不安です。もう外でノンアルコールビール頼むのは辞めます😅

コメント

ノンアルコールがジョッキでくるんですか?
私ノンアルコール頼むと大概瓶とグラスできます😂
ジョッキできたら確認しそう、、、💦

まぁ普通にビール飲んでタバコ飲んで元気な子産んでる知人もいますし、大丈夫かと言われたら大丈夫な人もいるし、ダメな人もいるでしょうね、、、😭

🐬

1日1本程度なら大丈夫とは言われてますが、飲む気がないものを飲んでしまったとなるとショックですね💦
しかも外でって事は外食でって事ですよね?
普通に有り得ないなって思います
普通のビール頼んだのにノンアルだったとかならまあ、許せますがノンアル頼んだに普通のビールだったら私なら怒ります😅
注文ミスはよくある事かもしれませんがそのミスは有り得ないです
普段ノンアル頼まないとジョッキで出てきても気付かないでしょうしね💦

• 🦋

🦋

そうなんですよねショックでした😅😅
    普段妊娠前でビールしか頼んでなかったので全然わかりませんでした😱
    赤ちゃん大丈夫なことを祈ります😓😓

• 9月2日
  • 🐬

🐬

アルコールは少量でも中毒になってしまう人もいるし、病気でドクターストップかかってる方や今回のように妊婦さんもいるし気をつけてもらわないとですしね💦
    赤ちゃんに何かあってもお酒が原因と断定されるのは難しいと思いますし、そうなると責任取ってくれるかと言われれば難しいでしょうしね
    ちょっとしたミスで済まされるミスではないと思います😠

無事に元気な赤ちゃんに会えますように!

• 9月2日
🧚‍♀️

外出先ですよね?ノンアルビールは、ほぼ、必ずビンででてきます。(提供数が少ないので、ビンで、仕入れしてるため)ジョッキや、グラスで出てきた時点で、確認すべきでしたね😓

アルコールの影響が大丈夫かどうかは、産まれてからしかほぼ分からないかと😔