※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんが風邪をひいて咳で吐いてしまうことがあり、それが辛いと感じている様子です。

皆さんのお子さんは風邪をひいて
咳が出るとお昼寝や夜の就寝時、
咳で吐いてしまう、咳上げはしますか?🤮
娘は咳風邪を引くと数日間寝る時咳上げしてしまいます😭
咳をした時のビクビクと後片付け…辛いのは子供だけど私も辛い…😂😂

コメント

かんちゃん

咳風邪だとそうなります、、😭
同じくビクビクしちゃいます😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうですよね( i _ i )
    寝てても横で咳き込む瞬間に一緒に飛び起きちゃいます😭
    吐いても吐かなくてもビクビクしちゃいますよね😭

• 9月2日
きらの

息子がしょっちゅう吐いてます🙋
普段私はとなりのリビングにいるのですが、咳をしはじめたらゲロバケツ、洗面器、袋を持って走ります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります…
    私も子供が先に寝ていて、私は隣の部屋でテレビを見ていても
    咳き込むと走って向かいます😂
    やはり小さい子は咳き込むと吐くのはしょうがない事ですよね😭😭

• 9月2日
🍏

同じ様になっていました。
本葛粉、れんこん粉末、すりおろしりんごに粉末をスプーン一杯ずつを混ぜ1日三回あげると咳がしずまります。
れんこんは粘膜を強くなるので毎日食べさせています。
葛粉とれんこん粉末は片栗粉と同じ役目をするので葛粉とれんこん粉末を温かいスープに入れてあげています。免疫力も上がります。
ビタミンA、ビタミンD、乳酸菌、も毎日摂るようにしたら酷い風邪を引かなくなりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とても参考になります😭✨
    娘は食べムラが今あり食べてくれるか分かりませんがやってみようと思います!
    毎日食べさせるようにします✊

• 9月3日