コメント

ai
1歳3ヶ月のママです!娘は1歳になる前からコップで飲めるようになりました😊練習は1週間もしてません!保育園に通ってるのもあると思いますが( ◡̈)ง

退会ユーザー
昨日10ヶ月になった娘がいます。
2.3日前にママリの毎日コメントでそろそろコップ飲みの練習をさせましょう。と出ていました🙌🏻
なのでそろそろ始めてもいいのかなと思います!
参考にしてください☺️
-
ぽ
コップ練習明日見て来てみます🙂
- 9月2日
-
退会ユーザー
目を離すとテーブルに捕まって立っていて、よくコップいじって中身出すのでマンチキンのこぼれないコップ便利です!🥰
- 9月2日

退会ユーザー
我が家は2人とも1歳3ヶ月からスタートでした✨
上の子はすぐマスターしましたが、下の子は未だにできません🤣
さぁさんに余裕があって、ストレスにならなそうなら始めてもいいかもです!
うちの下の子はコップ後回しで、スプーンフォークを先に練習させます😊
-
ぽ
そういえば自分で食べれるようにスプーンとかも練習させなきゃですよね😂
余裕が出てきたから両方やらせてみます🥺- 9月2日

ぽんた
1歳になってからコップ飲み始めました!
それまでスープはお皿に口つけて飲ませていたので、特に練習なく飲めるようになりました🐣
-
ぽ
スープの飲み方も練習させなきゃですよね😂
今からちょっとずつ練習させてみます😅- 9月2日

みー
うちの場合はコップ飲みの方が先に出来ました😂😂
6〜7ヶ月くらいだったと思います…!
マグで水分取れてるなら大丈夫かな?と思いますが、両方できた方がいいですよね!
まだ暑い日が続くので、例えば1日1回お風呂前にオムツだけや下着だけにして飲ませてみるのはどうでしょう?
-
ぽ
コップ飲み早かったですね😳
それいいですね!明日コップ見て来ていいのあったら試してみます!- 9月2日
ぽ
コメントありがとうございます😊コップ飲みの練習させなきゃいけない時期なのかな?って思う反面こぼされるの嫌でなかなかスタートできません😂
保育園通ってるといいですよね😀