※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
お出かけ

ママと子ども2人だけで、高速で3~4時間かけてディズニー行ったことある…

ママと子ども2人だけで、高速で3~4時間かけてディズニー行ったことある人なんて居ないですよね💦
旦那は仕事の都合上いけません。子どもが行きたいと言いますが、新幹線では荷物と子どもを抱えて歩く気になれません💦

コメント

みぃー

お子さんの年齢にもよると思います。
何歳ですか?

• まる

まる

4歳です💦

• 9月2日
  • みぃー

みぃー

4歳なら大丈夫かと思います。
    荷物は送るか着いて先にホテルに預けるかすれば困らないですし。
    ホテルは近くのディズニーホテルか、ランドとシーへのバスが出てるオフィシャルホテルなら、移動も楽です。

車で行かれるなら、駐車場もかなり混むので、早い時間に行くなどの計画も必要かもしれません。

• 9月2日
  • まる

まる

ありがとうございます😂

• 9月3日
クマー

車ではないですが、新幹線+電車で娘と2人でディズニー行った事ありますよ♡荷物はホテルに送ってしまいます。
高速で5時間かけて娘と2人で実家に帰った事もありますよ。

• まる

まる

旅行ほとんどしたことなくて💦ホテルはディズニーに近いところにしましたか??

• 9月2日
  • クマー

クマー

近くに遊べるような所のない田舎に住んでいた時は、娘と2人でよく出かけました😊
    初めて2人でディズニー行ったのは2歳の時です!
    ホテルは近くのオフィシャルホテルに泊まったりしています。

• 9月2日
  • まる

まる

ありがとうございます!!
    2歳でですか😳何か乗ったりしましたか??

• 9月2日
  • クマー

クマー

うちの娘はかなりの怖がりなので、乗り物はほとんど嫌がって、喜んでいたのはダンボとかティーパーティーとかくらいです💧
    プリンセス大好きなので、その時はアナ雪のパレード目当てで行きました❄️

• 9月2日
  • まる

まる

うちも怖がりなので果たして行って楽しめるのか謎ですが…😂

• 9月3日
あーば

新幹線と電車でですが、3歳の時に二人で行きました!

前泊して、遊んで帰ってきました!

• まる

まる

夜は何時頃ランドを出ましたか??

• 9月3日
  • あーば

あーば

前泊からランドに行き、その日に帰ったので
    夕方の17時とかで帰りました!(娘が寝てる隙にちゃちゃっと)

• 9月3日
  • まる

まる

なるほど!ありがとうございます!!

• 9月3日