※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
妊活

ワンダフォーようやく届いた。濃くなったらタイミング取るべき?金曜日に基礎体温上昇、排卵かな。

今日ワンダフォーようやくが届きました。先ほどさっそくしてみたのですが、1分後には薄い反応しかでなかったのですが、お風呂に入ってからまた見てみたら濃くなっていました!こういう場合は濃くなってからの反応を見ていいのでしょうか??

基礎体温的には金曜日にグイッと上がったので排卵はその頃かなと思ってましたが、タイミングとるべきでしょうか??🥺

コメント

ちーずちくわ

排卵検査薬は10分程経つとはっきりと見えてきます。
基礎体温上がってるんですか??

グッと上がったとなると排卵終わってしまうことになりますが。。。

• ひまわり

ひまわり

返信ありがとうございます❣️

元々生理不順で基礎体温もガタガタなのですが、金土で続けて基礎体温が高くなり高温期に入ったかなと思ったところで、日月で下がったのでよく分からないのです😭

排卵後の陽性反応でしょうかね、、

• 9月2日
くるみ

私は排卵前は生理終わってからずっと陽性でした😂
意味あるんかいなと思っていたら、排卵期はかけてすぐくっきり強陽性でした。
なので時間で陽性かどうか見ています。
まだちゃーさんが排卵前なのかわかりませんが、何周期か使ってみないとご自身のパターンはわからないかと思います。

• ひまわり

ひまわり

返信ありがとうございます❣️
    個人差があるにしても、それだけ反応が良いこともあるんですね😂
    なるほど😳✨生理不順で基礎体温もバラバラなので、排卵検査も頻繁に使うことになりそうです🙄

• 9月2日