※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
.。❁*
家事・料理

出産前の生理は出血そこまで多くなく日数長めな感じでしたが、産後再開…

出産前の生理は出血そこまで多くなく日数長めな感じでしたが、産後再開してからは大量出血して短く終わる感じになりました😵

そのせいか下着が汚れてしまうことが増え、毎回毎回下洗いが大変です😓

いつも水だけでできるだけ落としてから落ち切らない部分を洗剤つけて洗っているのですが、心なしか衣類洗剤よりもハンドソープの方が落ちやすい気がします😳

他にも経血で汚れた下着の洗い方、すんなりきれいになるおすすめの方法があったら教えてください✨

コメント

ppp

布ナプキン使ってますが、重曹水を用意しておきそこに漬けておくと少量ならするっとちょっと多めなら少し洗剤つけて揉むとすぐ落ちますよ☺

• .。❁*

.。❁*

ありがとうございます♥
    もしよかったら重曹と水の量とか教えていただけると嬉しいです😌❤️

• 9月2日
  • ppp

ppp

適当にザっといれてます😅

• 9月2日
ひーこ1011

産後は一時的に量増えますよね💦
私もしばらくは2時間程度でジーンズまで染みるくらいでした😅

私もハンドソープで洗ってます!
その方が綺麗に落ちます!

• .。❁*

.。❁*

ありがとうございます♥
    こんなに出たっけー!とびっくりです💦
    ハンドソープ落ちますよね!同じ方がいて嬉しいです😆

• 9月2日
おち

百均のおりもの専用ソープがあるのですが、乾いてる経血もすぐ落ちます☺️
ガサツですが、お風呂に入る時にサッと洗ってます☺️

• .。❁*

.。❁*

ありがとうございます♥
    おりもの専用ソープなんてあるんですね!😲
    今度探してみます!

• 9月2日