コメント
もみじ
おやつはどうしても食べたいとき、グミをめっちゃ噛んで食べてます笑
チョコのときは一粒を噛まずにひたすら舐めます笑
おやつはほどほどにしないと…なんならご飯もほどほどにしないと……ほどほどにするだけじゃなくてちゃんと便として出したり、動いたりしないとぉ!って思いながら、動いたらお腹張るなぁとか、雨だしなぁとかなにかしら言い訳しながら過ごしてます笑
でも太った分しんどいのは自分だから頑張らなきゃー😭
一緒にがんばりましょー!
さりぃちや🌸
おやつ食べない日がまずありません😓妊娠前からずっと!(笑)
ちなみに私の通ってない産婦人科は体重管理がきびしく、12キロまでしか増えちゃいけないと言われてるのに今既に12.4キロ💦💦毎回検診で注意されます😓😓
明日検診です😓😓
あと、おやつ程々になんて
出来ません、、😓😓
甘いもの食べてるときくらいしか幸せー😍とか、ストレス発散ないので😓
-
rin
わかります( ; ; )
私もお菓子食べない日がほぼないです笑
何かしら食べちゃいますよね💦
うちは8kgまでに抑えてねって言われてます😂
体重管理ほんと難しいですよね( ; ; )
共感してくださり嬉しいです💓
ありがとうござます☺️💓- 9月2日
なな
毎日おやつ食べちゃってます😂
なんなら妊娠前より食べてるくらいです・・・
我慢しなきゃなーでも食べたいなー食べよーってなります(笑)
-
rin
お返事ありがとうございます💓
わかります!!!笑
まぁ一口くらいなぁ
もう一口、もう一口って感じです😂笑
幸せですよね💓
だけど胃もたれ?胸焼け?しやすいのか苦しくなります😂- 9月2日
ほのち
1人目の時はセーブが出来ずにちょっとくらい♪と毎日毎回思って食べてました🤣
でも17キロ増えた体での出産は過酷で大変だったので今回は本当に気をつけてました😅
出産まで12キロプラスで範囲内。お産は経産婦ということもあってスピーディに進み安産でした☺️
体重管理大変ですよね💦
カロリーのありそうな飲み物は1日1杯。
夕飯は炭水化物抜き、サラダを必ず1皿食べてから他のおかずなどを食べ、フルーツ込みで腹八分目くらいになるようにしてました。
毎日体重測って増えてない日は、夏場ということもあってお風呂上がりにアイス食べたりしてました😅
お菓子も全く食べない!というよりは食べるけどまだ、バラエティパックの小分けの袋を1.2個とかにしてました。
体重管理大変ですよね😭
でも増えすぎて私は大変な思いしたので、ぜひ気をつけてください💦
-
rin
経験された方のお話とても参考になります!
ありがとうござます🙏
2人目の妊娠の時は気をつけられてたんですね!😭💓
私も心がけたいと思います!
ありがとうございます☺️💓- 9月2日
rin
かたいグミめっちゃ噛むのいいですね!笑
理由つけて動かないのわかります😂
増えた分、精神的にも身体的にも苦しいですよね💦
ありがとうござます( ; ; )
一緒に頑張りましょう!!!💓
もみじ
食べたいときは満腹中枢を刺激…満腹中枢を…って思いながらお菓子を食べて、食事も、お腹が膨らむと言う意味でも便通のためにもキャベツを必ずとるようにして、満腹中枢…満腹中枢……ってやってます笑
夜減らすから、昼はちょっと食べさせてくださいっ!って自分の中で頭下げてたり戦ってたりします🤣
もはや満腹中枢がおまじない状態ですね笑
今日も1日家にいたなぁ…と思って、気持ち歯磨きしながら爪先立ちして、かかとあげおろししてみる悪あがきよくやってます笑
これから空気吸うだけで太るって言うから不安です😭
頑張りましょう!
rin
満腹中枢!!!
私も心がけます!!!
キャベツも千切りキャベツを粗めに切って食べるようにしてるのですが、次からもっと噛み締めます!💓
沢山お話し聞かせてくれてありがとうございます💓
後期になる前に抑えるように頑張ります(∩ˊ꒳ˋ∩)*