※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆまゆ
子育て・グッズ

もうすぐ1歳半になる娘がいます。娘は、寂しい思いをしてるのでしょうか…

もうすぐ1歳半になる娘がいます。
娘は、寂しい思いをしてるのでしょうか?

わたしは現在切迫で入院しており、37週まで入院の予定です。娘は、昼間は保育園、夜は旦那が帰ってくるまで実母に見てもらってます。

先週は、風邪で熱が下がらず1日も保育園に行けませんでした。そして今日保育園に行ったんですが、お熱が出て鼻水と咳もひどかったようで、「まだ治りきってないみたいなので〜〜…」と先生に言われたようなので明日も保育園を休むと思います。
こんなに体調が良くないことが続くのは初めてで、とても心配です。なのに、薬を嫌がり実母も旦那も、とてもじゃないけど飲ませられないと…
病院にも行き、血液検査もしましたが異常なし。
小さい子にはよくあること、とのことでした。

やはり、わたしがいないことも娘の体調が良くならない原因の一つなのでしょうか?
ママ、ママと言ってグズグズする様子はないようで、わたしと会っても塩対応です。笑
でも、最近抱っこでないと寝なかったり、ご飯もあまり食べなくなっているようです。。
心のどこかで寂しい思いをしているんでしょうか?ストレスが溜まってるのかな…色々と我慢してるんでしょうか?
これで2人目が産まれたらどんな反応をするのかとっても心配です。
早く帰って思いっきり抱っこしてあげたいです😭

コメント