※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たかこ
家事・料理

生協の、冷凍の鮭の西京焼き、賞味期限が8月12日までだったんですけどヤ…

生協の、冷凍の鮭の西京焼き、賞味期限が8月12日までだったんですけどヤバいですかね!?

コメント

すずまま

冷凍なら全然まだ食べます!笑

• たかこ

たかこ

ありがとうございます😊

• 9月2日
みー

私も冷凍なら食べます😁

• たかこ

たかこ

ありがとうございます😊

• 9月2日
あちゃん

冷凍だし賞味だから大丈夫ですよ🤣

• たかこ

たかこ

ありがとうございます😊安心です!食べます!

• 9月2日
ハリボウ

冷凍しているなら、冷凍焼けしていない限り大丈夫ですよ👌一度でも解凍していたら、ちょっと危ないかも知れません…。

某水産会社で短期アルバイトしていましたが、旬の時期に水揚げした魚を捌き、切り身にし、冷凍し、出荷日に合わせて賞味期限を決めていました!なので、業務用冷凍庫とはいえ1年近くは冷凍したものを出荷している、ということは多々ありますよ!

• たかこ

たかこ

そうなんですね!勉強になりました😄
    ちなみに冷凍焼けって霜がたくさんついたような状態ですっけ??それだとあまり良くないのですか?

• 9月2日
  • ハリボウ

ハリボウ

霜もですが、冷凍焼けすると変色したり縮んだりもしますね…!実際、食べたところで衛生面では問題ありませんが、非常に美味しくないし食感も悪くなります💦

• 9月2日
  • たかこ

たかこ

へー!!勉強になりました😄見た目の様子をみて判断してみます!!本当、ありがとうございました♡

• 9月2日