※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3児mam☆
妊娠・出産

内診後の出血について不安です。おしるしの可能性があるのか、心配です。

内診による出血??
昨日の午前中に健診があり、夕方トイレに行くと薄いピンクっぽい血がついていました。
そのあともちょこちょこと出血していてさっきもトイレに行くと血がついていました。
内診ではぐりぐりはしてません。
子宮口は柔らかく3センチ開いていると言われました。
これってなんの出血ですか(>_<)?
一人目二人目とおしるしとか出血がなかったのでよくわからないです(ToT)

コメント

☆mo._.mon☆

内診での出血、グリグリしてなかったらそんな継続しないと思います💦
もしかしたら、おしるし??
私、1番最初の子の時におしるしがあったんですけど、ゼリー状の透明なおりものの中に鮮血の筋があるものが出て…。出血となるとどうなんだろう…?週数的にも病院に確認した方がいいと思います💡

• 3児mam☆

3児mam☆

なるほど!
    とりあえず様子見てみます。
    ありがとうございます。

• 4月8日
sky

私も、今週月曜日(39w1d)の朝に検診があり内診して、子宮口は3cm開いていると言われましたがグリグリされた感じはありませんでした*
その日の帰宅後から夜まで今まで出なかった少量の茶オリが続き、内診出血だと思ってたのですが次の日も続いた為、もしかしたらおしるしかも?!と期待しました(^-^)
でも初産ということもあるせいか、前駆陣痛はあるものの未だ本陣痛には繋がってません。
内診後の出血っておしるしとの区別つきませんよね(´・_・`)私の行ってる病院はおしるしは連絡しなくて良いらしいので様子見してます^^;

• 3児mam☆

3児mam☆

ほんと区別つかないですねー(^_^;)
    私も様子見してみます!
    ありがとうございます。

• 4月8日