義母からプチファミのベビードレスが届いた。自分たちで用意した服を着せたいけど、白い服でレースがない。どうしたらいいかな。
プチファミというベビー服のお店ご存知ですか?
義母からベビードレスが送られてきたのですが、プチファミというメーカーで初めて聞いたので、どんな洋服店なんだろうと思って😅💦
正直、自分たちで気に入ったベビードレスを用意していて、それを着せたいと思っています😭
あと、義母がくれたドレスにはレース生地がなくて、白い服って感じなんですよね💦💦
でも帽子も付いてるし、、、。
有難いのですが、どうしたもんかと😣
- いちごチョコ(3歳3ヶ月, 5歳1ヶ月)
いちごチョコ
タグはこちらになります😣💦💦
N
送られてきた、ということは遠方ですか??
-
いちごチョコ
県内ですが、車で1時間半ほどです🎀
- 9月2日
ちぃ
んー、私はそこ聞いたことないですね。
とりあえず着せて写真見せれば満足すると思います。
会う機会があれば…さっき吐き戻しとかウンチ漏れしちゃったから着替えてきた。って言うのがよく使う手です😂
-
いちごチョコ
やっぱり聞いたことないですよね😅💦
調べても出てこないし、、、。
他にも肌着とか一緒に送ってくれてるんですけど、それはアカチャンホンポのタグがついてて、、、なぜにこれだけプチファミ!?と思って😂
レースがないから写真映えもしなさそうですし、、、😑
とりあえず着せて写真撮って送ります😭- 9月2日
ねむねむ
プチファミは初めて聞きました!
セレモニードレスにしてはシンプルですね!
セレモニードレスはいちごチョコさんと旦那さんで気に入ったものを着せてあげたらいいと思います!
でもせっかくですから、来てる姿もお義母さんに見せてあげてください😌
-
いちごチョコ
そうなんですよーシンプルですよね💦💦
善意で用意してくださったので、感謝しかないのですが、ベビードレスとか用意した?とか聞いてくださったら良かったなーっなんて贅沢な悩みです😅
ただ、シンプルかつかなり薄いので、肌着が透けてしまうし、普段に着せてみようかな、、、😰
そんなんでいいですかね〜?笑- 9月2日
-
ねむねむ
普段着にして大丈夫だと思いますよ😅
- 9月2日
-
いちごチョコ
そうさせてもらいます😅💦笑
ありがとうございました!- 9月2日
もちもち
退院の時はこれ着て、お宮参りは自分達で用意したの着せたらどうでしょう(ㅅ´ ˘ `)
退院の時は結構バタバタするのでこれくらいシンプルなのが良いと思います。
-
いちごチョコ
そうなんですね😣💦
まぁ、退院した後行く場所って自宅ですしね😅💦
参考にさせてもらいます😣💕- 9月2日
まりん
私だったら、これはシンプルだし
普段着に使います😋👌
-
いちごチョコ
私も普段着に着せようかな?って思い始めました😂
さっき、主人がこの服見て、お宮参りとかには向かんな〜普段に着せるのはどう?と自ら提案してくれたので😂その案に乗ろうと思います😅笑- 9月2日
カルパス
結構可愛いです😂
私はレースのふりふりが苦手なで、こんな感じのパイル生地の白いロンパースでお宮参りしました(^^)
-
いちごチョコ
ほんとですか〜😭そう言ってもらえると何だか愛着湧きます😳💕
レースが苦手な方もいますもんね💦レースが当たり前に考えていたので、そういう意見を聞いて、義母がこれをくれたのも分かりました😂💕
ありがとうございます!!!- 9月2日
コメント