コメント
じゃむ
人参→かぼちゃ→ほうれん草→ブロッコリー→トマト→じゃがいも→キャベツ→小松菜→きゅうり
ってな感じでした!
じゃむ
人参→かぼちゃ→ほうれん草→ブロッコリー→トマト→じゃがいも→キャベツ→小松菜→きゅうり
ってな感じでした!
「その他の疑問」に関する質問
TVerで、わたしの宝物を一気に5話まで見たのですが4話だけ見当たりません💦消えてしまったのでしょうか? どんな内容だったか簡単に知りたいです!冬月は栞が自分の子だと知ってるのですか?
すっぴんの時で、自分の友人や旦那の友人と会う時にマスクする方いますか?? 私はします。友人もすっぴんの時マスクする人多いです。 東京です。 今日、旦那の友人で茨城出身の人がなんでマスクするのかと質問があり…
今日駐車場に停めようとバックで下がった時に郵便局のバイクが停まっている事に気づかずぶつかってしまいました。 警察をよんで現場検証して頂き、後日バイクの修理費の連絡がくるようになっています。 お互いの自動車保…
その他の疑問人気の質問ランキング
ひーちゃんまま
毎回1種類ずつあげましたか?
混ぜてって感じですか?
じゃむ
アレルギーが心配なので、初めての食材は一日一品までです🙆🏻♀️
最初の2週間は、野菜1種類だけであげてましたが、3週間目頃からは混ぜたり、2種類の野菜をそれぞれそのままあげたりしてました👌🏻
例えば、
・かぼちゃ、人参それぞれペーストで
・トマトと野菜スープを混ぜてミネストローネ風に
・きゅうりとトマトを混ぜてサラダ風に
・小松菜と豆腐と出汁で和えたり
などです!
ひーちゃんまま
とてもわかりやすい説明ありがとう
ございます!
作り置きする場合は
ペースト状にして冷凍してますか?
じゃむ
ちなみに、今離乳食を始めて1ヶ月半ほど経つのですが、今は1回の食事で3種類の野菜とたんぱく質1種類(魚or豆腐)をあげてます🙋🏻♀️
そうです!ペーストにして冷凍してます🥰
混ぜる時は、それぞれ解凍してから混ぜてます。
ひーちゃんまま
ありがとうございます😊
とても参考になりました!
ひーちゃんまま
またまたすみません!
果物類、魚は
何週目からあげてましたか?
じゃむ
果物は、離乳食開始して1ヶ月半過ぎて初めてあげました😆
バナナとリンゴあげました!
魚は3週目のタンパク質開始時から始めましたよ🙆🏻♀️
鯛、カレイ、しらす、たらをあげました!
ひーちゃんまま
野菜と同時で魚もって
感じですか?
じゃむ
そうです!
1週目は10倍粥のみ、2週目は10倍粥と野菜1種類、3週目〜は10倍粥と野菜2種類とたんぱく質(魚or豆腐)って感じで私は進めました😊
和光堂の離乳食の進め方を一応貼り付けておきます!
これを目安に量など調整すれば問題無いと思いますよ👶🏻👌🏻
ひーちゃんまま
ありがとうございます😊