※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

7月28日に性行為、8月13日に検査薬陰性、8月24日に検査薬陽性。本日5w0dのサイズ。7月は生理が飛んでいたので、排卵日がわからない。

分かる方よろしくお願いします!

7月28日に性行為、8月13日に検査薬陰性、8月24日に検査薬陽性。
本日病院のエコーでは5w0dのサイズでした。
これは7月28日あたりがちょうど排卵日だったということでしょうか?
7月は生理が飛んだ為最終月経が6月5日でよく分かりません。

コメント

leo

今日が5wなら排卵日は8/12ごろじゃないでしょうか?

• leo

leo

排卵日が2w、生理予定日が4wだとおもいます

• 9月2日
  • ママリ

ママリ

詳しく教えていただきありがとうございます(о´∀`о)
    私無知すぎますね💦
    お恥ずかしい…
    8月4日と8月13日に性行為をしたのですが、8月12日あたりが排卵日だとすると8月13日の性行為での受精になるんでしょうか?

• 9月2日
  • leo

leo

エコーの大きさだと計り方で多少の誤差出そうなので8/13な気がします。

• 9月2日
  • ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます✨
    さきほど受精時期がちょうど排卵日だと男の子になりやすいとあったので気になってしまって(;´∀`)
    何度も教えていただきありがとうございます(о´∀`о)
    今♀♀♂の順番なので弟君だと遊びやすいだろうなぁと淡い期待をもっています(笑)
    もちろん女の子でも大歓迎です♥️

leoさんのマタニティーライフが素敵な日々になりますように(*´ω`*)

• 9月2日
ママリ😋

妊娠2wの頃が排卵日なので、今日で5wなら8月12日頃が排卵日ですかね?
でも、過去の生理周期が分からないのではっきりは分かりにくいです💦

• ママリ

ママリ

こういう事を全く知らなくて、ママリの皆様に助けられてばかりです💦
    8月4日と8月13日に性行為をしたのですが、8月12日あたりが排卵日だとすると8月13日の性行為での受精になるんでしょうか?

• 9月2日
  • ママリ😋

ママリ😋

きっと13日の方だと思いますよ😚😚

• 9月2日
  • ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます(о´∀`о)
    排卵日と性行為がジャストミートだと男の子の確率が少し上がるようなので、皆様が教えてくださった通りジャストミートだといいなぁと少し期待しているところです(*´ω`*)
    もちろん女の子も大好きなので、結局は健康だったらどちらでもいいんですが(笑)
    まだ5wですが、今からとても楽しみです✨

ママ奈👧さんも素敵なマタニティーライフを…と思ったのですが、もう36wですか!?!?
    あともう少しで可愛いベビちゃんに会えますねっ!!♥️
    どうか母子共に健康でありますように✨
    出産頑張って下さい!!!!(。・ω・。)ゞ

• 9月2日
  • ママリ😋

ママリ😋

確かにそう言いますよね😋
    わたしは2-3日前で確かに女の子でした❤️ 中国式の産み分けとかOリングの性別ジンクスも面白いのでしてみて下さい❤️ わたしは当たってました。
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 9月2日
  • ママリ

ママリ

ホントですか!?✨
    なんて心強いお言葉…♥️
    中国式産み分けとOリングの性別ジンクスですか…
    初めて聞きました(笑)
    ちょっと今から調べてやってみます!!👍
    貴重な情報ありがとうございます( ;∀;)

• 9月3日
つゆ

妊娠0週目というのは、最終月経が始まった日からです☺️
ただ、ゆりさんは7月は生理がなかったとの事なので、通常の場合でしかお答えできませんが
大体妊娠2週目に当たるのが排卵日になります!
そして、検査薬が反応するのが早くて4週~5週頃です!
4週頃が生理予定日で5週が生理予定日1週間後になります👍
エコーが5w0dなので、単純に逆算すると8月12日前後が排卵日だと思います!
ただ、排卵日は前後しますし予測でしかないですけど💦

• ママリ

ママリ

予想でもなんでも、私が全然知らないのでとても助かります( ^∀^)

• 9月2日
  • つゆ

つゆ

私も最初は、ん???って感じで週数の事なんて全然分かってませんでした!笑
    1番可能性があるのは8月13日ですね☺️

• 9月2日
  • ママリ

ママリ

何度も教えていただきありがとうございます✨
    インターネットで受精時期がちょうど排卵日だと男の子になりやすいとあったので気になって質問してしまいました(;・ω・)
    今♀♀♂の順番なので弟君だと遊びやすいだろうなぁと淡い期待をもっています(笑)
    もちろん女の子でも大歓迎です♥️

みぃさんのベビちゃんは男の子さんなんですね✨
    みぃさんのマタニティーライフが素敵な日々になりますように(*´ω`*)

• 9月2日
  • つゆ

つゆ

いいえー!
    なるほど🤔
    4人目なんですね✨羨ましいです!
    男の子だといいですね☺️

私は旦那に、絶対に男の子と言われ続け本当に男の子でした!
    ありがとうございます💓
    ゆりさんも妊娠中の育児大変でしょうけど、お体に気を付けてお互い元気な赤ちゃん産みましょう♪

• 9月2日
  • ママリ

ママリ

優しいお言葉とても嬉しいです✨
    ありがとうございます( ;∀;)
    長男同様、羊水でプルンプルンとそよぐタマタマが見られたらいいなぁと思っています(笑)

旦那さんスゴすぎる!!!
    ベビちゃんとの絶対的なインスピレーションがあったんですね!✨✨
    うちの旦那はあまり興味がないようで羨ましいです(о´∀`о)
    こちらこそですっ♥️
    みぃさんも母子共に健やかでありますように(*´ω`*)
    元気でワンパクな赤ちゃん産みましょうね( ☆∀☆)

• 9月2日