※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ka☺︎
子育て・グッズ

1ヶ月の赤ちゃんに離乳食でお粥小さじ10は多いですか?私は小さじ6しかあげていません。野菜は小さじ4、タンパク質は小さじ1です。皆さんはどう思いますか?

離乳食をはじめて1ヶ月になります。
私の購入した本には1ヶ月でお粥小さじ10程度まで増やすと書かれていますが、そんなに食べさせてますか?
うちの子はまだ小さじ6くらいしかあげてません。
ちなみに野菜は小さじ4、タンパク質が小さじ1です。
みなさん、どうですか?

コメント

あちゃま

1ヶ月でトータル50gまででした!2ヶ月目くらいから段々お米増やしてきました!

• ka☺︎

ka☺︎

回答ありがとうございます😊
    ちゃんとgはかってるんですね✨✨参考にさせていただきます!

• 9月2日
  • あちゃま

あちゃま

いや、だいたいですよ💦

• 9月2日
にこちゃん

2ヶ月目から50グラム上げてます!タンパク質ももう少し増やしてもいいと思います💓

• ka☺︎

ka☺︎

お粥だけで50グラムですか??小さじ10くらいですかね??🥺明日からタンパク質も増やしてみます☺️

• 9月2日
  • にこちゃん

にこちゃん

お粥だけで50です!!でも、食べない時全然あるのでその時は諦めてます(笑)

• 9月3日
はじめてのママリ

うちは、1ヶ月経ちましたがまだおかゆは小さじ4しか食べません…
だんだんだんだんぐずぐずしてきちゃってなかなか増やせなくて😅
離乳食悩んでます😅

• ka☺︎

ka☺︎

量がよく分からず、悩みますよね🥺うちはミルク嫌いで、それも悩みのタネです💦お互い頑張りましょう!

• 9月2日