※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこ
子育て・グッズ

ネットでおしりふきの詰め替え用買ってケースだけ別で買おうかなとおもってるんですけど、サイズ合わないとかあるんですかね??

ネットでおしりふきの詰め替え用買ってケースだけ別で買おうかなとおもってるんですけど、サイズ合わないとかあるんですかね??

コメント

メーカーによっておしりふきのサイズはバラバラですよー💦
ケースを買うよりは、貼り付けるフタを買う方がオススメです!

• ひよこ

ひよこ

そうなんですね!!
    全くの無知でした( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )
    フタですね♡ありがとうございます!

• 4月8日

あまりにも違う形じゃなかったら大丈夫じゃないですかね?ただ、ムーニーのケースに普通のウェットティッシュみたいな大きさのもの、とかだと大きさが違いますが、普通のウェットティッシュのケースにおしりふきを入れるのはそこそこ合うと思います。

もし心配でしたらそれぞれサイズが書いてあると思うので参考にして、袋とシートなのである程度形は変えられますしぎゅうぎゅうでも入れられると思います!

• ひよこ

ひよこ

わかりました♡ありがとうございます!

• 4月8日
a.y.a.

うちはムーニーのケースを買って、詰め替えるのは違うメーカーのものを買いました!
そこまで気にならなかったですけど、知り合いにお祝いで頂いたおしりふきの詰め替えが大判サイズで、横長のものでした!
明らかにケースには入らないので、取り付けられる蓋をつけて使ってます(^^)
うちは家用と外出用にケースも蓋も買ってたので重宝してます(´ω`)

• a.y.a.

a.y.a.

ちなみに、自分で購入した詰め替え用は、普通のサイズ(ケースに入りそうなサイズ)でしたので、ちゃんとケースに入りました♪

• 4月8日

最初の頃ムーニーのおしり拭きをケース付きで買って、
今は西松屋のおしり拭き(思いやりシート)使ってますが、入りますよ󾭠
あと、ベルメゾンのも入りました󾭠

参考までに(*^_^*)

退会ユーザー

家の中ではケースあると楽なので、とりあえず買ったら中身も着いてくるし、そのサイズを参考にネットで選べば大丈夫ですよ☆

• 4月8日