※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みん
子育て・グッズ

最近、一歳の子どもが食事を拒否するようになりました。ヨーグルトやバナナは食べますが、他の食べ物は受け付けません。病院で相談することをお勧めします。

もうじき一歳になります。今まで、離乳食が順調に進んでいて、一日3回、毎食完食していました。しかしここ数日急に全然食べなくなりました💦ごはんダメ、今まで食べてた野菜も全部べーっと出すようになり、全然食べてくれません。手づかみ食べのメニューを作って出しても全然食べてくれません。唯一、食べてくれるのがヨーグルトとバナナだけです。あとなぜかハイハインや卵ボーロなどのお菓子は食べます。一度病院に相談した方がいいでしょうか?💦

コメント

相談しなくて大丈夫ですよ😂味覚が少し成長したのかな?あとはそういう時期かな!うちは10ヶ月からご飯なんて一度も完食したことないですし、なんで生きてるかわからないくらいの少量しか食べませんが元気です!
様子を見て、元気ないとか、うんちもおしっこもいつもと違うなら受診してもいいですが、元気ならまず大丈夫です!
少し濃い味にすると食べてくれたりします!

• みん

みん

そうなんですね!ありがとうございます😭元気は元気なんですが、今日うんちがいつもよりゆるくて余計に心配してしまいました💦😭
    食べ進めが悪いことはあまり気にしないで置こうと思いました😭ありがとうございました🙇

• 9月2日