家事・料理 離乳食用のおかゆをルクルーゼで炊いてる方、どんな風に作ってますか😄?… 離乳食用のおかゆをルクルーゼで炊いてる方、どんな風に作ってますか😄? 私は7倍がゆを作ったのですが、 米60gを30分浸水させて、水420ml加える 強火にかけてフツフツしてきたら、蓋をずらして弱火 30分炊いたら、蓋して15分蒸らす というか手順でやったのですが、水分を米が吸ったのか、軟飯みたいになりました😭 最終更新:2019年9月2日 お気に入り 離乳食 おかゆ すてぃんぴー(6歳) コメント SHIRO 水分適当にして後で調節してました😂 レシピ通りに作ると大体固くできる気がして、あまり参考にしてませんでした〜 9月2日 おすすめのママリまとめ 離乳食・おかゆに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント