※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すてぃんぴー
家事・料理

離乳食用のおかゆをルクルーゼで炊いてる方、どんな風に作ってますか😄?…

離乳食用のおかゆをルクルーゼで炊いてる方、どんな風に作ってますか😄?
私は7倍がゆを作ったのですが、
米60gを30分浸水させて、水420ml加える
強火にかけてフツフツしてきたら、蓋をずらして弱火
30分炊いたら、蓋して15分蒸らす
というか手順でやったのですが、水分を米が吸ったのか、軟飯みたいになりました😭

コメント

SHIRO

水分適当にして後で調節してました😂
レシピ通りに作ると大体固くできる気がして、あまり参考にしてませんでした〜