※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽ
子育て・グッズ

産後、母乳が出なくて悩んでいます。母乳が軌道に乗るまでの経験や方法を教えてください。

産後、母乳が出なくてそのあと軌道に乗った方教えてください😭

母乳が軌道に乗るまでどれくらいかかりましたか🙄?
母乳が軌道に乗るように何かやったことはありますか🙄?

なかなか母乳が思うように出ず悩んでます💭

コメント

にゃー

3ヶ月頃から哺乳瓶拒否になってしまい、とにかくよく食べて寝て、後は子供に頻繁に吸ってもらいました💦

• ぽぽ

ぽぽ

3ヶ月からでも頑張れば母乳でいけましたか😭?

• 9月3日
mamamama

私は2ヶ月半くらいで完母になりました。まずは直母して、足りなくて泣いたらミルクをたしてました。
搾乳器があったので、子が飲まなかったときや飲みのこしを搾乳していました。
搾乳で刺激すれば増えるかなと思って😊
徐々に追加のミルクがなくても大丈夫になって完母になりましたよ。
今は母乳十分に出ているけど、子が遊びのみで困ってます。
搾乳すると母乳が増えちゃうので、今度はしすぎないようにするので困ってます😅

• ぽぽ

ぽぽ

2ヶ月過ぎても可能性はあるんですね😭一ヶ月過ぎてもダメだから、もうダメなのかと諦めかけてました🤦‍♀️

遊びのみってゆうのは、加えたけどチュパチュパする感じですか🤔?

悩みが尽きないですね🤔

• 9月3日
  • mamamama

mamamama

飲んでる途中で、話し始めたり、回りをキョロキョロみたりして、集中しておっぱい飲まないんですよ😭
    眠たいときと、夜中寝ぼけているときは一生懸命飲むんですけどね🙄

私が出産した病院の先生は赤ちゃんとお母さんのおっぱいが合うまでには100日はかかりますよーっていってましたよ😊

混合が預けるときにも楽だからと混合が好きな方も多いですけど、私はミルクの足し具合がわからなくて、完母がいいです😅

• 9月3日
  • ぽぽ

ぽぽ

4ヶ月でそんなことがあるんですね😭

そうなんですか?安心しました💓
    もう少し頑張ってみます☺️

でもなかなか子どもが満足するほどの完母にもっていくのって難しいですよね😭

• 9月3日
  • mamamama

mamamama

いつまでもこの量がでるかわからないし、もっと飲むようになれば足りるかわからないし、悩みはつきませんね😅

• 9月3日
ママリ

混合ですが、2ヶ月ぐらいで軌道に乗ったかなって感じです🙌
水分、お米摂るのと頻回授乳してたら息子も飲むのにも慣れてきた気がします😊

• ぽぽ

ぽぽ

2ヶ月くらいかかるんですね🙆‍♀️安心しました😭

やっぱり水分とお米っていいんですね👍頑張って摂取して授乳したいと思います💓

• 9月3日