※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nanaco
家事・料理

洗濯機の給水についてなんですが、みなさんはお湯で洗ってますか?今、家…

洗濯機の給水についてなんですが、みなさんはお湯で洗ってますか?
今、家の給水を混合水栓にするか悩んでます。。
みなさん、何か情報があれば教えてください(*^^*)

コメント

moon

混合栓にする予定です!
寒冷地なのもありますが、粉石鹸使うことがあるのと、洗濯槽の汚れ落としなどのも使えて絶対つけようと思ってます☆

• nanaco

nanaco

ありがとうございます!みなさんの意見を聞いて、混合水栓にしようと思います!粉石鹸とかよく溶けるし、洗浄力アップになりそうですよね

• 9月5日
まみむ

うちは水しか出ないので、混合水栓にすれば良かったってめっちゃ思います!!
洗濯槽を洗う時に酸素系漂白剤のオキシクリーンを使うんですが、残り湯は使いたくなくて、毎回お湯を沸かして足してるので💦

• nanaco

nanaco

ありがとうございます!みなさんの意見を聞いて混合水栓にしようと思います!
    うちも今は普通に水だけなので、同じようにお湯わかして持っていくか、お風呂のシャワーがなんとか届くのでシャワーを洗濯機につっこんでお湯を入れてます(^_^;)やっぱりこれ疲れますよね。。

• 9月5日
ゼロ

今建築中ですが、洗濯機の給水は混合水栓にしました☺️✨旦那の仕事が工場なので結構汚してきたりするので😫水だとなかなか落ちないので混合にしてもらいました😊✨

• nanaco

nanaco

ありがとうございます。みなさんの意見を参考に混合水栓にしようと思います!
    建設中なのですね!一緒です(*^^*)やっぱりお湯出るとありがたいですよね。汚れにはお湯ですね!

• 9月5日
みあごろめ

混合水栓にしてお湯しか使ってません!
洗濯物の洗い上がりが全然ちがいますよ~。
乾くのも早いし、柔軟剤の匂いも残りやすいような…
とにかく大満足です。

• nanaco

nanaco

ありがとうございます!みなさんの意見を参考にして混合水栓にしようと思います!
    洗い上がりが全然違うんですね!すごーい!!大満足なんですね!楽しみ(*^^*)

• 9月5日
みやぽん

絶対に混合栓にします。

お湯やぬるま湯で洗うのと
お水で洗うのは汚れの落ちが全く違います。

洗濯槽クリーナーもお湯の方が効率的なので楽ですよ🤣

• nanaco

nanaco

お返事遅くなってすみません。。絶対なんですね!!みなさんの投稿を見て、混合水栓にしよと決めました!そうですよね〜洗濯槽クリーナーって温かいお湯にしますもんね!オキシクリーンもお湯だし…。。絶対混合水栓にしますね!

• 9月13日